Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам рецепт закуски из картофеля, приготовленный в микроволновке. Этот рецепт я увидел в видео у очень известного блогера женщины. Назывался ролик примерно следующим образом: «как приготовить картошку фри в микроволновке». У неё на канале более 600 тысяч подписчиков. И в целом, на канале качественные и надёжные рецепты. Но меня что-то смущало. Я слишком давно работаю поваром и готовлю на кухне, и уже давно бы слышал, если бы можно было готовить картошку фри в микроволновке. Поэтому, я решил провести эксперимент И посмотреть, что будет. Делал всё как на видео.
Картошку я почистил, помыл и убрал в воду.
Порезал картошку брусочком и тщательно промыл водой.
Затем обсушил с помощью бумажных полотенец.
Полностью сухую картошку я смешал с солью, сладкой паприкой и растительным маслом.
Затем взял стеклянную подставку от микроволновки и тщательно её помыл. Именно на ней автор рецепта готовила фри. Подставку смазал маслом и выложил на неё брусочки, как на фото ниже.
Далее, поставил в микроволновку на 5 минут. Всё делал как в рецепте у блогерши. Мощность и у меня и у неё была 800 ватт. Вот только, пятью минутами дело не обошлось. Через 5 минут микроволновка наполнилась паром и конденсатом. Картошка, при этом, лишь немного пожухла. Я добавил ещё 2 минуты, потом ещё 2…. Через 15 минут брусочки затвердели.
Я отодрал брусочки от подставки. Так как они поросту прилипли и будто бы сроднились с ней. По внешнему виду мне результат не понравился. Картошка как будто бы пригоревшая местами. Я добавил ещё немного соли и стал пробовать. Консистенция очень жёсткая. На картофель фри совсем не похожа. Очень жёсткая и по вкусу похожа на советский картофель соломку.
Вывод такой. Это точно не фри. Это самостоятельная закуска, которой можно похрустеть в охотку. Ради эксперимента можно приготовить пару раз. Но стоит ли 20-25 минут потраченного времени? К тому же, нужно будет 2 раза мыть поставку: до и после, а микроволновку придётся помыть полностью после приготовления закуски. Стоят ли усилия результата - решайте сами.
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео.
Вывод такой. Это точно не фри. Это самостоятельная закуска, которой можно похрустеть в охотку. Ради эксперимента можно приготовить пару раз. Но стоит ли 20-25 минут потраченного времени? К тому же, нужно будет 2 раза мыть поставку: до и после
Спасибо за прочтение! Не забудьте проподписаться и поставить лайк.
Читайте также: