Похожий по вкусу на кабачок плод очень любят дачники. Его добавляют в тушёные овощи, делают с ним оладьи, а также консервируют на зиму – как вместе с другими овощами, так и отдельно. В маринованном виде он очень напоминает грибы.
Патиссоны сажают у себя на участке далеко не все дачники, а зря. Плоды по вкусу напоминают кабачки, однако у них более нежный вкус, ближе к спарже или артишокам. Патиссоны используют для приготовления различных блюд, в том числе консервирования и маринования. К тому же они имеют уникальную форму, и прекрасно смотрятся в банке.
Патиссоны маринованные, как грибы
После того, как вы попробуете маринованные патиссоны, по вкусу напоминающие грибы, будете сажать их на своём огороде каждый год.
Ингредиенты на литровую банку:
- Молодые патиссоны с тонкой шкуркой
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп – 1 зонтик
- Гвоздика – 2 шт.
- Лук репчатый – четвертинка
- Чеснок – 3 зубчика
- Красный острый перец – колечко
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 3 горошины
- Чёрный перец – 4-5 горошин
- Сахар – 5 ч. л
- Соль – 2 ч. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Берём литровые банки и стерилизуем их над паром 15 минут. Крышки кипятим 5 минут.
- В банку укладываем укроп, петрушку, гвоздику, лук, чеснок, красный острый перец (отрезаем от стручка колечко), чеснок, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
- Обрезаем у патиссонов плодоножки и укладываем овощи в банки, крупные режем на дольки.
- В банку наливаем кипяток и прикрываем крышкой. Время отстаивания 15 минут.
- Сливаем воду и заливаем снова кипяток. Отстаиваем 5 минут.
- Сливаем воду. Смотрим сколько вылилось и наливаем столько же чистой воды в кастрюлю для приготовления рассола. На одну литровую банку примерно 500 мл.
- В воду на каждые 500 мл добавляем 5 ч. л сахара и 2 ч. л соли. Ставим воду на плиту и доводим её до кипения.
- Наливаем в каждую банку 2 ст. л 9% уксуса и заливаем патиссоны рассолом.
- Закрываем крышками и закатываем. Банки переворачиваем, закутываем в тёплое одеяло.
- Через сутки одеяло убираем, и банки убираем в кладовку.
Патиссоны, как грибы готовы. Это вкусно - проверено.