Найти тему
ХВОСТАТОЕ СЧАСТЬЕ

– Всем приветики, хвост пистолетиком! Конкурсантка Пельмешка (часть 12)

Я бегу со всех лап, руля хвостом, в наш кошачий дом. Там, говорят, щенок появился. Не «мелочь», а именно щенок, ребенок, малыш собачий.

Малышей-щенков у нас не бывает, поэтому я, естественно, очень хочу на него посмотреть – любопытно же.

И как это он у кошек оказался? Дом-то на то и «Кошачий»! Неужели собачьи дети на кошек в детстве похожи?

Влетев к нашим, я, остановившись в центре комнаты, завертела головой. Щенка увидела сразу, потому что совсем он не был похож на кошку.

Вполне себе пес, только выражение морды детски-радостное, приветливое, наивное, добродушное, и уши забавно стоят торчком, а к кончикам загибаются, транслируя настроение песика – у взрослых зверей таких “лучезарных” морд не бывает.

Да и радоваться крохе не приходится – у бедняжки нет лапки, а другая задняя лапка пораненная вся и перебинтованная, как я сразу же рассмотрела!

В «Хвостатом счастье» много животных с неполным комплектом конечностей, поэтому я не удивилась, но стало жалко-жалко – когда ты совсем маленький, вся жизнь впереди, хочется скакать, играть, радоваться – без лапки так тяжело!

Кошка Пельмешка, свернувшаяся рядом со щенком, сердито на меня шикнула:

– Тише, Няша, всегда от тебя один шум! Не пугай Яшу! Это – Яша, – и она ласково потерлась щекой о бок щенка. Яша, кстати, вырастет большим – он уже сейчас крупней некоторых из «гороха».

-2

– А почему он у нас? – спросила я шипящим шепотом. – И что с тобой случилось, малышок? – задала вопрос уже Яше.

– Мама Галя сказала, что он на ка-ран-тине, – объяснила Пельмеша, а Яша, взгромоздившись на три своих лапки, передней пытался сдернуть с шеи неудобный пластиковый воротник.

Пельмеша – кошка серьезная, тихая и добрая. А главное – чуткая. Сопереживать, поддерживать – это у нее всегда славно выходит. Когда она сидит, подобрав под себя лапки, со спокойным выражением на бело-пятнистой своей мордашке – то просто как плюшевая!

Яша, оставив бесплодные попытки стянуть воротник, смешно переваливаясь, сел и посмотрел на меня дружелюбно.

– Я не смог сбежать от того страшного гудящего зверя, которые грохочут на дорогах, тетенька, – Яша боязливо втянул голову в плечи, будто зверь мог тут его догнать. – Я думал, они не опасны, если правильно переходить дорогу, но тот зверь грохотал, ревел, летел, вонял железом и разогретой резиной, мчался гораздо быстрее, чем они обычно бегают. А потом он так, так визжал, когда в меня врезался, а мне было больно и страшно. Дальше я плохо все помню. Кажется, меня занесли в нутро другого такого же зверя, а я не мог даже сбежать, только плакал.

– Ну ничего, ничего, – тетенькой меня еще не называли, но я не смогла обидеться, а только села под другой бок Яши, и прижалась к нему так же, как прижималась Пельмешка. – У нас тут нет этих зверей, только наш, и еще гости иногда на них приезжают. Но ты видишь, у нас везде заборы, сетки. Этот зверь – автомобиль – не сможет здесь разогнаться.

Яша завилял хвостом, веки его опускались, он выглядел таким пригревшимся между двух кошек.

– Спасибо. Мне хорошо у вас, тети-кошки. Особенно в эту ночь, когда тетя Пельмеша меня грела, лапка даже не болела почти, – и Яша начал клевать носом.

– Тебе полегчает, – серьезно сказала Пельмешка. – Я ведь чувствую. Знаешь же, Няша, у тех, кто болеет, есть «место боли», пятно такое, я всегда его вижу. Если там полежать, оно рассасывается, а человеку или животному становится легче.

– Да? Какое «пятно боли»? Никогда такого не видела! – я в удивлении широко распахнула свои и без того огромные глаза-плошки.

Пельмеша посмотрела на меня в ответ не менее удивленно.

– Я думала, все кошки это видят. Мы ведь часто видим вещи, которые не видят люди. Когда кому-то больно, там темное пятно. Я всегда так помогаю. Подойдешь туда, прижмешься, полежишь несколько часиков – и пятно пропадает, боль проходит.

– Эй, Зефир! – я окликнула дремавшего неподалеку кота. – Ты умеешь видеть пятно там, где кому-нибудь больно?

– Если ударить противника лапой с растопыренными когтями, ему станет больно, и появится или пятно, или глубокие царапины, как уж выйдет, – глубокомысленно заметил Зефир, лениво окинул меня взглядом и снова уснул.

– Наверное, Пельмеша, так только ты умеешь, – я умостила голову у Яши на спине, над жестким воротником, чтоб лучше видеть собеседницу. – Это здорово. Мы все тут, если честно, какую-то развлекательную чепуху умеем, танцы танцевать, а ты можешь помогать другим. Вот это настоящий талант. И настоящий дар.

Посмотри, как спокойно малыш сопит у тебя под боком, и выражение морды у него умиротворенное, полегчало песику. Это, Пельмешка, дорогого стоит, целительница ты наша.

*

*

Друзья, это 12 часть из серии #ГавМявСтайл, продолжение будет уже совсем скоро. Спасибо что Вы с нами 🙏

*

*

#ГавМявНяша #ГавМявБуся #приютдляживотных #Пельмеша #животныеотпервоголица