Еда 9. Шкура, но не продажная.
Если куринная шкура вызывает у вас отвращение, то не читайте дальше.
Если вы ребёнок голодных 90-х, и вас не напугать гудроном и боярышником, то погнали.
С куриных голеней (бедер) счистить кожуру и разложить таким образом на пищевой плёнке. У меня было 8 голеней.
Затем срезать мясо с косточек, слегка прибить его молоточком и тоже разложить. Посолить, можно посыпать сухим чесноком.
Обжарить мелко изрезанные лук и грибы. Я жарила на останках грудинки, которые нашла в холодильнике.
Выложить на мясо, можно слегка присыпать грецкими орехами (измельчив их предварительно), скрутить рулетом и плотно запаковать в плёнку. Без зазоров, дыр, щелей, отверстий... Это очень важно.
Варить на слабых побулькиваниях около часа. Достать, охладить (можно под прессом). Нарезать и есть.
И да. Не забывайте снимать плёнку. Все пицот слоев.
Грибы у меня чуть подгорели, но это не беда. На вкус и скорость поедания не повлияло.
Кто прочитает, чур чернослив не предлагать. С черносливом я могу сочетать только свинину. Но это уже совсем другой рецепт.