Найти тему
Еда 9.
Еда 9. Шкура, но не продажная. Если куринная шкура вызывает у вас отвращение, то не читайте дальше. Если вы ребёнок голодных 90-х, и вас не напугать гудроном и боярышником, то погнали.  С куриных голеней (бедер) счистить кожуру и разложить таким образом на пищевой плёнке. У меня было 8 голеней.  Затем срезать мясо с косточек, слегка прибить его молоточком и тоже разложить. Посолить, можно посыпать сухим чесноком. Обжарить мелко изрезанные лук и грибы. Я жарила на останках грудинки, которые нашла в холодильнике...
2 года назад
Еда 8.
Еда 8. Шаурма. Этот выходной день не отличался от других. Мы, совершив набег на магазины, притащили добычу домой. Не знаю как мои прародительницы хранили мамонта, но у меня внезапно кончилось место и в морозилке и в камере. Не вошла духовая свинина, кусочек граммов 700 и упаковка куринные голеней. Я собрала семейный совет и объявила, что на ужин будет шаурма. И "Быстрые ноги". Но на следующий ужин.  Шаурма, так шаурма. Мои домашние народ тихий, почти всеядный. Духовую свинину посолила, поперчила,...
2 года назад
Еда 7.
Еда 7. Икра. Кабачок шагает по планете уверенной поступью. Оладьи, запеканка, пицца, и вот теперь икорный август. У меня тож есть рецептик. Этот рецепт передаётся из поколения в поколение со времен моей прапрабабушки, кухарки в доме графа. Шутка. Рецепт вычитала 100 лет назад в какой-то книге и адаптировала его слегка.  На 2 баночки по 0.5 берём: 1 кг уже культурного кабачка (без шкуры, без семечек и порезанного кубиками)  1 добрую луковица размером с мой кулак (кому надо - могу взвесить)  Помидоров...
2 года назад
Еда 6.
Еда 6. Простая лазанья. Вы замечали когда-нибудь, что наши любимые блюда - это просто сочетание теста и мяса. Самое простое - пельмени, хинкали, бузы, манты, димсамы- на пару или в воде. Чебуреки, беляши - жирненькие в масле. Макорошки по-флотски приготовит даже школьник. Такое сытное сочетание придумали мильон лет назад. Вариант беспроигрышый. А за семейной лепкой пельменей иногда вообще решались судьбы.  А вот если взять тесто плоское, никак его не лепить и не выворачивать, добавить к фаршу овощи и грибы, то получится блюдо, которое можно и на стол гостям подать...
2 года назад
Еда 5.
Еда 5. Плов. Я не умела готовить плов. Это было моё кулинарное Ватерлоо, фиаско как повара и провал как хозяйки. 1.Я готовлю манную кашу без комочков.  2.Я делаю тончайшие кружевные блины.  3.Ставлю тесто, которое "дышит", все ингредиенты на глаз.  4.Фарширую щуку, судака и прочую чешуйную дичь.  5.Шашлык делаю со стадии покупки мяса до стадии ешь-ешь-это-вкусно. (Многие шовинисты считают, что это чисто мужские приоритеты) Мангал зажигаю практически взглядом.  6.Печёночный торт - просто повседневное блюдо...
2 года назад
Еда 4.
Еда 4. Рыба. В залежах цоколя нашла кучу древних открыток с рецептами. Помните такие были , мне кажется, у многих. Некоторые наборы даже старше меня. Ну хоть кто-то старше меня в этом доме.  Итак, готовлю суп с рыбными фрикадельками.  1.Полтора литра воды. Ну воды у нас от вольного. 2. Картофель 3 штуки. У меня 3 грядки.  3. Полморкови, луковица, корень петрушки, лаврентий, перец чёрный, соль. Да я почти олигарх. Все есть в наличии. Для фарша 1. 400 гр. Сардинеллы или сардинопса. У меня есть плюшевый трицератопс Дино...
2 года назад
Еда 3.
Еда 3. Цветы. Можно конечно и купить цветы кабачков и цукинь, но можно добыть на грядке. Или попросить у соседей. Или получить в наследство. Где вы их возьмёте - не важно.  У меня на грядке кабачок и цукини живут вместе.  Запаситесь перчатками, так как кабачок будет сражаться до последнего и колоть вас.  1. Выбираете пустоцветы. Курс ботаники вспомнили? Там где нет плодика - рвите смело. Это мужской цветок, пустой и бездарный. На среднюю сковородку я набрала 9 штук.  2. Помыть, и внимание, сделать обрезание стебелька, захватив плодоножку...
2 года назад
Еда 2.
Еда 2. Хоровац. Это блюдо прекрасно во всех отношениях.  Ингредиенты доступны теперь в любое воемя года (зимой получится чуть дороже).  Подходит тем, кто озабочен своей фигурой.  Может быть и основным блюдом на вечеринке вегетарианцев. А может прекрасно дополнить мясо, курицу, рыбу.  Главное в гугол не ходи, а то слишком уж много разных рецептов там.  Мозг взорвется.  Мы готовим хоровац непосредственно перед шашлыком. Можно спокойно делать и в духовке.  1.Пока готовятся угли для шашлыка, дрова горят уже не адовым пламенем, но огонь ещё есть, на решётку (одну её часть) кладёшь...
2 года назад
Еда 1.
Еда 1. Желудки индейки. Скажу сразу, что субпродукты люблю выборочно. Возможно потому, что не знаю с какой стороны подойти к легкому или почками. Или упаси боже к семенникам. 🔞 Но, желудки, сердечки и печень птичек форева! Вчера увидела на микрорынке занятный отдел. В этом году сил моральных нет ни на что. Поэтому птицу я не заводила (несушки не в счёт). Но любовь к гусятине, утятине, индоутятине и индюшатине - это вам не кот начхал. Куда ее деть? Любовь эту. Так вот. Именно на этом прилавке и лежали мои мЕчты...
2 года назад