Я вообще - то человек мирный, никогда не лезу со своим уставом в чужой монастырь) Однако, я категорически против покупного фарша. И когда кулинарный блогер учит готовить и начинает свой рецепт с покупного фарша, я даже до конца не досматриваю, нет смысла. Мало этого, ещё и врут, вешают лапшу на уши, что лук они измельчают в блендере специально, для получения какой - то там особой пышности. Да нет, мои дорогие, если бы вы готовили фарш самостоятельно, то и лук и хлеб прокрутили бы на мясорубке, вместе с фаршем, не заморачиваясь его натиранием в отдельности. Хотя, по сути, мне все равно кто и что ест. Это личное дело каждого. Я покупной фарш не использую. Жизнь в общепите приучила. Лучший фарш тот, что вы сделали у себя на кухне. Во всех смыслах, и вкусовых и санитарных. Тем более, что купить электромясорубку сейчас - совсем не проблема.
Но если вдруг, нет возможности использовать мясорубку, а котлету надо, то я готовлю рубленные котлеты. Например, такие -
Котлеты из курицы, с грибами.
Куриный окорочок - 1 шт,
Куриное филе - половина крупной филейки,
Шампиньоны - 100 гр,
Лук репчатый - 1 шт,
Масло сливочное - 1 ст ложка,
Сметана - 1 ст ложка,
Мука пшеничная - 2 ст ложки,
Яйцо куриное - 1 шт,
Чеснок - 2 зубчика,
Соевый соус - 1 ч ложка,
Соль, перец,
Масло растительное, для жарки.
Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Мясо с куриного окорочка и филе - нарезать мелким кубиком, сложить в миску, добавить соль, перец, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс и оставить на час.
Смешать куриное мясо и обжаренные с луком грибы, и взбитое вилкой яйцо. Добавить густую сметану, муку. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлетки столовой ложкой, или руками. Обжарить до румяной корочки, затем перевернуть, закрыть крышку и довести до готовности.
Сочные, ароматные, натуральные котлетки.
#котлетыизкурицы
#котлетырецепт
#рубленныекотлеты
#котлетысгрибами