Найти в Дзене

Рецепты дип-соусов для морепродуктов

Мы подготовили топ-5 дип-соусов для морепродуктов, а также рецепт их приготовления дома. Эти соуса идеально подойдут для креветок или для фаланг краба и станут отличным дополнением к основным блюдам.

  1. Соус айоли

Вообще, этот соус популярен на всем европейском побережье средиземноморья. А пришел он из французской кухни.

Время приготовления: 5 - 7 минут

  • Из ингредиентов нам понадобятся:

2 зубчика чеснока

100 грамм оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 яичный желток

  • Способ приготовления:
  1. Очистить чеснок и измельчить его
  2. Смешиваем желток и чеснок. Добавляем соль.
  3. Взбиваем в блендере ингредиенты до однородного состояния.
  4. Как только масса стала однородной, начинаем по чуть-чуть вливать оливковое масло, не переставая взбивать.
  5. От количества добавленного масла будет зависеть густота соуса.

Соус готов и он отлично подoйдет к креветкам и крабу!

Соус айоли
Соус айоли
  1. Сливочно-лимонный соус

Он подойдет ко всем морепродуктам, а также к рыбе!

Время приготовления: 15 - 20 минут

  • Из ингредиентов нам понадобятся:

300 миллилитров сливок с 32% жирностью

1 веточка мяты

1 лимон

  • Способ приготовления:
  1. Выжимаем сок лимона, добавляем туда мяту, (предварительно нужно растолочь ее) и оставляем на 15 минут.
  2. Удаляем мяту и начинаем тонкой струйкой вливать сливки, перемешивая все ингредиенты до однородного состояния.

Соус готов!

Сливочно-лимонный соус
Сливочно-лимонный соус
  1. Соус голландез

Судя по названию, произошел из Нидерландов, но нет, его корни происходят из Франции и создан он был в XVII столетии в северном регионе.

Обычно этот соус подают к овощам или мясу, но с морепродуктами, он также великолепно сочетается.

Время приготовления: 10 - 15 минут.

  • Из ингредиентов нам понадобятся:

150 - 200 грамм сливочного масла

3 яичных желтка

1 столовая ложка лимонного сока

соль и перец по щепотке

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло в сковородке или микроволновке.
  2. Желтки смешиваем с солью и перцем, и добавляем столовую ложку холодной воды. Начинаем взбивать массу венчиком.
  3. Делаем водяную баню полученной массе и продолжаем перемешивать массу.
  4. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
  5. Если образуются комочки, то добавляем еще холодной воды. Главное - не перестаем перемешивать массу до полной готовности соуса.
Соус голландез
Соус голландез
  1. Майонезно-чесночный соус

Один из самых не сложных соусов, обладающий пикантными нотами - отличное дополнение к любым блюдам.

Время приготовления: 10 минут.

  • Ингредиенты:

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Куриные яйца 2 шт

Растительное масло 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

  • Способ приготовления:
  1. Майонез (важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры):
  2. В высоком пластиковом стакане из набора с блендером взбиваем два яйца с горчицей, сахаром и солью до получения однородной массы.
  3. Добавляем растительное масло. Вливаем его  тонкой струей, чтобы оно успевало смешиваться с яично-горчичной массой.
  4. При получении однородности, добавьте лимонный сок и перемешайте его с основной массой.
  5. Приготовление домашнего майонеза при помощи блендера займет около 5 минут.
  • Для приготовления соуса:
  1. Мелко нарезаем укроп, зубчики чеснока через чеснокодавку.
  2. Добавляем в чеснок и укроп в майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Приготовленный соус готов украшать Ваши блюда.
Майонезно-чесночный соус
Майонезно-чесночный соус
  1. 1000 островов

Использование этого соуса широко распространено как дип-соус для морепродуктов и овощей. Своим названием, соус обязан местности Тысяча островов, где впервые был подан в одном из местных отелей.

Время приготовления: 15 - 20 минут.

  • Из ингредиентов нам понадобятся :

Чеснок 1 зубчик

Майонез 200 гр

Соус чили/ табаско 5-7 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Сваренное куриное яйцо 1 шт

Репчатый лук 30 гр

Сладкий перец 50 гр

Маринованные огурцы 30 гр

Соль по вкусу

Молотый черные перец по вкусу

  • Способ приготовления:
  1. Первым делом мелко нарезаем лук, маринованные огурцы, сладкий перец и яйцо. Чеснок можно мелко нашинковать или пропустить через чеснокодавку.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез, кетчуп, соус табаско/чили.
  3. Соединяем овощи с соусом, добавляем соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  4. Если хотите получить однородную консистенцию соуса - можно прибегнуть к применению блендера.
  5. Даем соусу настояться в холодильнике 20 - 30 минут.

Наш соус готов!

Соус 1000 островов
Соус 1000 островов