Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала! Сейчас у многих огородников и не только идет активная переработка урожая. Я - не исключение. Заготовок мы делаем не очень много, но все проверены временем и очень редко добавляется что-либо новое. И сегодня я хочу вас познакомить со своим любимым рецептом кетчупа. Я делаю несколько варок. И ни разу у нас не осталось несъеденных баночек. Сколько ни сделай, всегда не хватает. Рецепт мне этот лет 18 назад дала подруга. Очень я им довольна. Единственное, немного уменьшила сахар и черный молотый перец (не любим острое). Но для вас напишу оригинальный рецепт. А там нужно пробовать. Не обязательно все добавлять сразу. Ингридиенты, которые потребуются для одной варки: 2,5 кг помидор, 1 головка чеснока, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка черного молотого перца. Помидоры мою, убираю у них ненужные части тела, режу на частички, который пролезут в мясорубку. Лук и чеснок чищу, все это и лаврушку пропускаю через мясорубку. Ста