Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!
Сейчас у многих огородников и не только идет активная переработка урожая. Я - не исключение. Заготовок мы делаем не очень много, но все проверены временем и очень редко добавляется что-либо новое.
И сегодня я хочу вас познакомить со своим любимым рецептом кетчупа. Я делаю несколько варок. И ни разу у нас не осталось несъеденных баночек. Сколько ни сделай, всегда не хватает.
Рецепт мне этот лет 18 назад дала подруга. Очень я им довольна. Единственное, немного уменьшила сахар и черный молотый перец (не любим острое). Но для вас напишу оригинальный рецепт. А там нужно пробовать. Не обязательно все добавлять сразу.
Ингридиенты, которые потребуются для одной варки:
2,5 кг помидор,
1 головка чеснока,
1 головка лука,
2 лавровых листа,
1 чайная ложка черного молотого перца.
Помидоры мою, убираю у них ненужные части тела, режу на частички, который пролезут в мясорубку.
Лук и чеснок чищу, все это и лаврушку пропускаю через мясорубку. Ставлю на огонь и варю 25 минут.
Далее добавляю
200 грамм сахара,
4,5 чайные ложки соли,
1 столовая ложка сухой горчицы,
1 чайная ложка эссенции
И варю еще 7 минут.
Далее раскладываю все в стерилизованные банки разных размеров. Для разных случаев. Для праздников можно открыть и большую баночку. А для субботней пиццы и маленькую.
Может у кого тоже есть проверенные рецепты кетчупа, делитесь. Будем пробовать.
Все крепкого здоровья и удачи. И пока!