Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Галету мне, галету!

А вы любите такую выпечку?
Вообще, галета- сухое печенье наподобие крекеров)

В итальянском языке словом galletta называется сухая плоская лепёшка с длительным сроком годности, которая заменяет обычный хлеб морякам во время долгих плаваний.
Мы не моряки, но тоже любим сладкое)

Предлагаю вам рецепт галеты на ржаной муке)

Ингредиенты:
🧁 мука ржаная 300 гр

🧁 соль - 0,25 ч.л.

🧁 сахарней песок - 5 ст.л

🧁 вода -100 мл

🧁 растительное масло -100 мл

🧁 брусника -300 гр

🧁 кукурузный крахмал - 1 ст.л

Процесс:

1. В миске смешайте муку, соль и 2 ст.л сахара. Разогрейте в сотейнике воду примерно до 40 С и смешайте с растительным маслом. Влейте в мучную смесь и замесите тесто. Скатайте тесто в шар , оберните пленкой и оставьте на 15-20 минут.

2. Вымойте бруснику , обсушите ее и смешайте с оставшимися сахаром и крахмалом.

3. На листе пергамента раскатайте тесто толщиной примерно 5 мл и по форме круг. Переложите пергамент с тестом на противень. На середину теста выложите бруснику не доходя до краев 5 см. Заверните края теста на начинку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Подавайте теплой или холодной)

Приятного аппетита)

P.S. Если нравятся рецепты буду благодарна за лайки, подписки и комментарии) рекомендуйте обязательно близким и знакомым 🤝

#выпечкарецепт #подароксвоимируками #печемдома #тортик #тортназаказ #готовимдома #готовимвкусно #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются