А вы любите такую выпечку?
Вообще, галета- сухое печенье наподобие крекеров)
В итальянском языке словом galletta называется сухая плоская лепёшка с длительным сроком годности, которая заменяет обычный хлеб морякам во время долгих плаваний.
Мы не моряки, но тоже любим сладкое)
Предлагаю вам рецепт галеты на ржаной муке)
Ингредиенты:
🧁 мука ржаная 300 гр
🧁 соль - 0,25 ч.л.
🧁 сахарней песок - 5 ст.л
🧁 вода -100 мл
🧁 растительное масло -100 мл
🧁 брусника -300 гр
🧁 кукурузный крахмал - 1 ст.л
Процесс:
1. В миске смешайте муку, соль и 2 ст.л сахара. Разогрейте в сотейнике воду примерно до 40 С и смешайте с растительным маслом. Влейте в мучную смесь и замесите тесто. Скатайте тесто в шар , оберните пленкой и оставьте на 15-20 минут.
2. Вымойте бруснику , обсушите ее и смешайте с оставшимися сахаром и крахмалом.
3. На листе пергамента раскатайте тесто толщиной примерно 5 мл и по форме круг. Переложите пергамент с тестом на противень. На середину теста выложите бруснику не доходя до краев 5 см. Заверните края теста на начинку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Подавайте теплой или холодной)
Приятного аппетита)
P.S. Если нравятся рецепты буду благодарна за лайки, подписки и комментарии) рекомендуйте обязательно близким и знакомым 🤝
#выпечкарецепт #подароксвоимируками #печемдома #тортик #тортназаказ #готовимдома #готовимвкусно #рецепты