Оладьи на кефире с начинкой очень напоминают пирожки и тоже с начинкой. Но они мягче и нежнее и готовить их легко и быстро. Мы готовим их очень часто и всем они по вкусу. Каждая из оладий имеет свою начинку. В том сюрприз и заключается.
Ингредиенты.
Мука---300 г.---------------------------------------Кефир---500 г.-------------------------Соль.
Масло растительное или сливочное---3 столовые ложки.
Яйца--- 1 шт.----------------------------------Сода пищевая---0.5 чайной ложки.
Для начинки.
Повидло, варенье, сладкий творог, вареная сгущенка.
Соду погасить в кефире. Замесить венчиком тесто из муки, кефира, яйца. Добавить 3 столовые ложки масла, слегка подсолить и снова вымешать.
На разогретую сковороду положить по 1-й ложке теста. Наверх положить начинку. На каждую из оладий разную. Сверху опять положить по ложке теста. Оладьи жарить на не очень горячей сковороде и под крышкой. Если увидели, что сверху тесто скрепилось, смело переворачивайте оладьи.
Время приготовления теста---15 минут.
Время выпекания оладий---2-3 минуты.
Оладьи на кефире с сюрпризом готовятся с начинкой. Для каждой оладьи имеется своя сладкая начинка. Тем интереснее еда, если начинка разная. Готовить легко и быстро. Но надо быть ловким при переворачивании оладий. Желаем успеха.