Найти в Дзене

Сегодня варю "Парамониху" - яркий, сочный, вкусный салат на зиму

Приветствую всех заглянувших на мой канал))

Сегодня последний день лета и у нас долгожданное похолодание, вчера было + 30, сегодня + 16, поэтому опять хочется +30)) А ещё периодически идёт небольшой дождик и выглядывает солнышко.

А я варю очередную заготовку - салат "Парамониха", думаю, что его варят многие, рецепт очень старый, моя мама его тоже варила.

Для приготовления салата "Парамониха" нам понадобится: 300 гр. сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл. 9% уксуса, по рецепту 300 мл. растительного масла, но я кладу 100 мл. масла и 200 мл. воды

1 гк. лука - нарезать полукольцами или кольцами

1 кг. моркови - натереть на крупной тёрке, я натёрла на тёрке для моркови по-корейски, мне так больше нравится

-2

2 кг. помидор - нарезать полукольцами

-3

1 кг. перца - нарезать соломкой

-4

Нарезанные овощи сложить в емкость в которой будем варить салат, добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и воду и хорошо перемешиваем.

-5

Далее ставим на огонь и после того как хорошо закипит варим 15 минут. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем до остывания.

-6

Салат получается очень яркий, летний, хрустящий и очень-очень вкусный)) Зимой можно использовать как дополнение к гарниру, так же он хорош как заправка для супа или щей))

Вот такие яркие баночки

-7

Всем удачных заготовок)) Живите вкусно))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты))

Будет ещё много интересного))