Найти в Дзене
Босяцкая Кухня

Проще не придумаете! Десерт к чаю на каждый день! Шоколадная колбаса.

Всем здравия! Сегодня хочу поделиться с вами до безобразия простым, но очень вкусным десертом к чаю. Готовится за 5 минут, а улетает со стола еще быстрее! Итак, что нам понадобится для приготовления шоколадной колбасы:

  1. Молоко сгущённое - 190 г. (0,5 банки).
  2. Печенье - 250 г. (берём из топлёного молока, так вкуснее).
  3. Масло сливочное - 100 г. (должно быть мягкое, заранее достаньте из холодильника)
  4. Какао - 2 ст. л. без горки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1:

Для начала необходимо размельчить печенье, сделать это можно или в блендере или ножом, но крошка должна быть очень мелкой. Всё печенье мы не измельчаем, оставляем 2-3 печеньки из общего объёма и ломаем их руками на маленькие кусочки (в дальнейшем это будут жировые глазки в нашей колбасе).

Шаг 2:

Настала пора достать миксер из шкафа. Смешиваем все наши ингредиенты, кроме печенек, которые вы наломали руками, в одной чаше и доводим миксером до однородной массы.

Когда достаточно поработали миксером, высыпаем в массу поломанные печеньки и перемешиваем уже ложкой, миксером мы бы их сломали.

Шаг 3:

Надеюсь вы еще не съели всю массу, а то у меня обычно максимум половина доживает до последнего этапа. Итак, осталось это всё превратить в колбасу, для этого понадобится пищевая плёнка, сам процесс абсолютно не сложный и даже расслабляющий. Просто сворачиваем рулетик, стараясь не оставить там воздуха и закручиваем края.

Ну и убираем всё это в морозилку часа на 2 и можно кушать.

Шаг 4:

Bon appétit!

-6

За подписку избавил от Варикозного расширения вен нижних конечностей.

Всех Благ!)