Всем здравия! Сегодня хочу поделиться с вами до безобразия простым, но очень вкусным десертом к чаю. Готовится за 5 минут, а улетает со стола еще быстрее! Итак, что нам понадобится для приготовления шоколадной колбасы:
- Молоко сгущённое - 190 г. (0,5 банки).
- Печенье - 250 г. (берём из топлёного молока, так вкуснее).
- Масло сливочное - 100 г. (должно быть мягкое, заранее достаньте из холодильника)
- Какао - 2 ст. л. без горки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1:
Для начала необходимо размельчить печенье, сделать это можно или в блендере или ножом, но крошка должна быть очень мелкой. Всё печенье мы не измельчаем, оставляем 2-3 печеньки из общего объёма и ломаем их руками на маленькие кусочки (в дальнейшем это будут жировые глазки в нашей колбасе).
Шаг 2:
Настала пора достать миксер из шкафа. Смешиваем все наши ингредиенты, кроме печенек, которые вы наломали руками, в одной чаше и доводим миксером до однородной массы.
Когда достаточно поработали миксером, высыпаем в массу поломанные печеньки и перемешиваем уже ложкой, миксером мы бы их сломали.
Шаг 3:
Надеюсь вы еще не съели всю массу, а то у меня обычно максимум половина доживает до последнего этапа. Итак, осталось это всё превратить в колбасу, для этого понадобится пищевая плёнка, сам процесс абсолютно не сложный и даже расслабляющий. Просто сворачиваем рулетик, стараясь не оставить там воздуха и закручиваем края.
Ну и убираем всё это в морозилку часа на 2 и можно кушать.
Шаг 4:
Bon appétit!
За подписку избавил от Варикозного расширения вен нижних конечностей.
Всех Благ!)