Долго не решалась приготовить это блюдо. Уж очень странным казалось мне сочетание продуктов. Как выяснилось - зря сомневалась! Это оказалось совсем не "экзотично", а просто очень и очень вкусно!
Яблоки в готовом блюде становятся совершенно неузнаваемыми, но придают печени неповторимый, очень насыщенный вкус. Словно печень тушилась в каком-то сложном соусе. Сама же печень такая вкусная, как будто ее обсыпали всевозможными специями. А на самом деле используется только соль. И больше ничего не надо, честное слово!
Такую печень вполне можно позволить себе, даже если переживаешь о фигуре: никаких сметаны, майонеза или других добавок, никакой муки или крахмала! В то же время и семью можно накормить: печень не покажется слишком уж "диетической", легкой и обезжиренной. Отличное блюдо! Я на него в последнее время буквально "подсела"! А быстрота приготовления является дополнительным приятным бонусом. На приготовление вы вряд ли истратите даже полчаса! Судите сами!
Нам потребуется:
Печень куриная 500г
Яблоки 300г
Лук 150г
Соль
Растительное масло 3-4 ст.л.
Приготовление:
Печень нарезаем произвольными кусочками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
Разогреваем в сковороде масло, закладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем печень, дожидаемся, когда испарится сок, слегка обжариваем.
Добавляем яблоки.
Размешиваем, солим. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим печень 10 минут.
К этому времени яблоки и лук почти полностью разварятся и превратятся в густой соус.
Все! Можно подавать! К такой печени не нужна ни сметана, ни майонез. Яблочно-луковый соус и без них очень вкусный!
Надеюсь, что это блюдо понравится вам также, как и мне!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!