Найти тему
Фишки от Аришки.

Печень с яблоками. Самый простой и быстрый способ приготовления печени. И никто не поймет, что в составе этого вкуснейшего блюда.

Оглавление

Долго не решалась приготовить это блюдо. Уж очень странным казалось мне сочетание продуктов. Как выяснилось - зря сомневалась! Это оказалось совсем не "экзотично", а просто очень и очень вкусно!

Яблоки в готовом блюде становятся совершенно неузнаваемыми, но придают печени неповторимый, очень насыщенный вкус. Словно печень тушилась в каком-то сложном соусе. Сама же печень такая вкусная, как будто ее обсыпали всевозможными специями. А на самом деле используется только соль. И больше ничего не надо, честное слово!

Такую печень вполне можно позволить себе, даже если переживаешь о фигуре: никаких сметаны, майонеза или других добавок, никакой муки или крахмала! В то же время и семью можно накормить: печень не покажется слишком уж "диетической", легкой и обезжиренной. Отличное блюдо! Я на него в последнее время буквально "подсела"! А быстрота приготовления является дополнительным приятным бонусом. На приготовление вы вряд ли истратите даже полчаса! Судите сами!

Нам потребуется:

Печень куриная 500г

Яблоки 300г

Лук 150г

Соль

Растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление:

Печень нарезаем произвольными кусочками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.

Разогреваем в сковороде масло, закладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

-2

Добавляем печень, дожидаемся, когда испарится сок, слегка обжариваем.

-3

Добавляем яблоки.

-4

Размешиваем, солим. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим печень 10 минут.

-5

К этому времени яблоки и лук почти полностью разварятся и превратятся в густой соус.

Все! Можно подавать! К такой печени не нужна ни сметана, ни майонез. Яблочно-луковый соус и без них очень вкусный!

-6

Надеюсь, что это блюдо понравится вам также, как и мне!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!