Найти тему
Вкусно & Быстро

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Такая оригинальная закуска из молодых кабачков станет приятным украшением любого стола. Думаю, никто не сможет отказаться от такого вкусного и ароматного угощения. Попробуйте приготовить и вы!Такая оригинальная закуска из молодых кабачков станет приятным украшением любого стола. Думаю, никто не сможет отказаться от такого вкусного и ароматного угощения. Попробуйте приготовить и вы!Ингредиенты на - 4 персоны:
Такая оригинальная закуска из молодых кабачков станет приятным украшением любого стола. Думаю, никто не сможет отказаться от такого вкусного и ароматного угощения. Попробуйте приготовить и вы!Такая оригинальная закуска из молодых кабачков станет приятным украшением любого стола. Думаю, никто не сможет отказаться от такого вкусного и ароматного угощения. Попробуйте приготовить и вы!Ингредиенты на - 4 персоны:

Кабачок 1 шт.

Помидор 4 шт.

Сыр твердый 200 г

Майонез 2 ст.л.

Мука 0.5 стак.

Растительное масло 40 г

Чеснок 3 зубч.

Зелень 1 пуч.

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок желательно брать молодой, чтобы в нем еще не было твердых семян, да и кожура оставалась мягкая.

Чеснок заранее очистите от шелухи. Помидоры помойте от загрязнений.

Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, главное, чтобы его можно было натереть на терке.

Кабачок хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и отрежьте хвостики. Нарежьте помытый овощ на круглые ломтики, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Если они будут очень тонкие, то просто развалятся при жарке, а толстые не успеют прожариться.
Кабачок хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и отрежьте хвостики. Нарежьте помытый овощ на круглые ломтики, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Если они будут очень тонкие, то просто развалятся при жарке, а толстые не успеют прожариться.
-4

В небольшую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней все кружки кабачков.Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в неё обваленные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон.

-5

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в неё обваленные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон.

-6

Обжаренные кабачки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки растительного масла с них. Остудите их в таком виде.

-7

Для сырной намазки натрите сыр на мелкой или средней терке. Добавьте к нему немного майонеза и измельченный чеснок. Количество соуса можно отрегулировать по своему вкусу.

-8

На каждый кружочек кабачка выложите немного сырной намазки. Если они еще не успели остыть, то майонез может начать течь. Поэтому нужно или меньше майонеза, или полностью остудите кабачки.

-9

Помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кабачок по кружку помидора и украсьте свежей зеленью.

-10

Такая закуска выглядит очень красиво и празднично. Разложите кабачки на плоской тарелке и подавайте к столу.

-11

Времени на приготовление такого блюда уходит совсем немного, а результат превосходит все ожидания.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются