Кабачок 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердый 200 г
Майонез 2 ст.л.
Мука 0.5 стак.
Растительное масло 40 г
Чеснок 3 зубч.
Зелень 1 пуч.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок желательно брать молодой, чтобы в нем еще не было твердых семян, да и кожура оставалась мягкая.
Чеснок заранее очистите от шелухи. Помидоры помойте от загрязнений.
Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, главное, чтобы его можно было натереть на терке.
В небольшую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней все кружки кабачков.Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в неё обваленные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в неё обваленные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон.
Обжаренные кабачки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки растительного масла с них. Остудите их в таком виде.
Для сырной намазки натрите сыр на мелкой или средней терке. Добавьте к нему немного майонеза и измельченный чеснок. Количество соуса можно отрегулировать по своему вкусу.
На каждый кружочек кабачка выложите немного сырной намазки. Если они еще не успели остыть, то майонез может начать течь. Поэтому нужно или меньше майонеза, или полностью остудите кабачки.
Помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кабачок по кружку помидора и украсьте свежей зеленью.
Такая закуска выглядит очень красиво и празднично. Разложите кабачки на плоской тарелке и подавайте к столу.
Времени на приготовление такого блюда уходит совсем немного, а результат превосходит все ожидания.
Приятного аппетита!