Румяные жареные пирожки, которые продают на рынке и в привокзальных буфетах всегда выглядит аппетитно и на удивление довольно приятные на вкус. В чём же секрет этих пирожков? Всё дело в рецепте теста, которое замешивается на смеси огуречного или помидорного рассола и картофельного отвара. Как и во всём общепите – тут главное расчёт на безотходную технологию приготовления блюда Ингредиенты: Как приготовить: 1. Картофель очистить от кожуры и отварить до мягкости в подсоленной кипящей воде. Отвар слить, отмерить 70 мл и смешать его с огуречным рассолом. Добавить растительное масло, соль и сахар. Масса должна быть теплой. 2. Всыпать дрожжи, слегка взбить массу венчиком. 3. Всыпать просеянную муку. 4. Замесить мягкое тесто. Собрать его в колобок и выложить в смазанную растительным маслом. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для подъёма на полтора часа. 5. Лук очистить от шелухи нарезать мелко и обжарить на растительном масле. 6. Картофель размять толкушкой. Ввести соль, перец, специ