Найти в Дзене

Пирожки "Вокзальные"

Румяные жареные пирожки, которые продают на рынке и в привокзальных буфетах всегда выглядит аппетитно и на удивление довольно приятные на вкус. В чём же секрет этих пирожков? Всё дело в рецепте теста, которое замешивается на смеси огуречного или помидорного рассола и картофельного отвара. Как и во всём общепите – тут главное расчёт на безотходную технологию приготовления блюда Ингредиенты: Как приготовить: 1. Картофель очистить от кожуры и отварить до мягкости в подсоленной кипящей воде. Отвар слить, отмерить 70 мл и смешать его с огуречным рассолом. Добавить растительное масло, соль и сахар. Масса должна быть теплой. 2. Всыпать дрожжи, слегка взбить массу венчиком. 3. Всыпать просеянную муку. 4. Замесить мягкое тесто. Собрать его в колобок и выложить в смазанную растительным маслом. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для подъёма на полтора часа. 5. Лук очистить от шелухи нарезать мелко и обжарить на растительном масле. 6. Картофель размять толкушкой. Ввести соль, перец, специ
Оглавление

Румяные жареные пирожки, которые продают на рынке и в привокзальных буфетах всегда выглядит аппетитно и на удивление довольно приятные на вкус. В чём же секрет этих пирожков?

Всё дело в рецепте теста, которое замешивается на смеси огуречного или помидорного рассола и картофельного отвара. Как и во всём общепите – тут главное расчёт на безотходную технологию приготовления блюда

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол – 110 мл.
  • Картофельный отвар – 70 мл.
  • Мука – 370-400 г.
  • Дрожжи – 4 г.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 8 г.
  • Растительное масло – 25 мл в тесто + 80 мл.
  • Картофель – 0,55 кг.
  • Лук – 60 г.
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу.

Как приготовить:

1.

Картофель очистить от кожуры и отварить до мягкости в подсоленной кипящей воде. Отвар слить, отмерить 70 мл и смешать его с огуречным рассолом. Добавить растительное масло, соль и сахар. Масса должна быть теплой.

-2

2.

Всыпать дрожжи, слегка взбить массу венчиком.

-3

3.

Всыпать просеянную муку.

-4

4.

Замесить мягкое тесто. Собрать его в колобок и выложить в смазанную растительным маслом. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для подъёма на полтора часа.

-5

5.

Лук очистить от шелухи нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

-6

6.

Картофель размять толкушкой. Ввести соль, перец, специи и жареный лук. Начинка готова.

-7

7.

Из теста сформировать колобки весом около 60 г. Каждый колобок размять в лепёшку.

-8

8.

В центр разместить начинку.

-9

9.

Надежно скрепить края, придать овальную форму.

-10

10.

В сковороду налить растительное масло, накалить. Выложить изделия. Уровень масла должен доходить до половины толщины пирожка. Обжаривать на среднем огне.

-11

11.

Пирожки перевернуть на другую сторону, продолжить готовить так же.

-12

12.

Изделия переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.

Вокзальные пирожки получаются с хрустящей корочкой, мягкие и сытные.

-13
-14

Приятного аппетита!