Найти в Дзене

Хлеб "Домашний"

Используя всего несколько основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома, вы можете приготовить вкусное лакомство для всей семьи. На мой взгляд, эта выпечка идеально подходит в качестве десерта к утренней чашечке кофе, перекуса в полдень или угощения для пикника. Ингредиенты Шаги 1. Спелые бананы очистите от кожуры, переложите в глубокую посуду, разомните вилкой в однородное пюре. 2. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавьте его к измельченным бананам. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. 3. В полученную смесь добавьте сахар, 2 куриных яйца и ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта можно использовать 0,25 чайной ложки ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции. 4. Введите в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу и щепотку соли. 5. Перемешайте ин
Оглавление

Используя всего несколько основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома, вы можете приготовить вкусное лакомство для всей семьи. На мой взгляд, эта выпечка идеально подходит в качестве десерта к утренней чашечке кофе, перекуса в полдень или угощения для пикника.

Ингредиенты

  • Банан3 шт
  • Сахар180 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука220 г
  • Сливочное масло100 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Разрыхлитель0.5 г
  • Сода1 ч.л
  • Молотая корица1 ч.л
  • Соль0.25 ч.л

Шаги

1. Спелые бананы очистите от кожуры, переложите в глубокую посуду, разомните вилкой в однородное пюре.

-2

2. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавьте его к измельченным бананам. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

-3

3. В полученную смесь добавьте сахар, 2 куриных яйца и ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта можно использовать 0,25 чайной ложки ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

-4

4. Введите в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу и щепотку соли.

-5

5. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой. Тесто для бананового хлеба должно получиться густым и однородным, оно должно стекать с лопатки широкой лентой.

-6

6. Аккуратно переложите тесто в прямоугольную форму для запекания. Если вы используете металлическую, керамическую или стеклянную форму для запекания, предварительно смажьте дно и борта формы сливочным маслом. Силиконовую форму для запекания можно предварительно не смазывать

-7

7. Аккуратно разровняйте тесто силиконовой лопаткой. Выпекайте банановый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из бананового хлеба сухой, без следов теста, выпечка готова.

-8

8. Готовый банановый хлеб немного остудите, аккуратно достаньте из формы и оставьте остывать на решетке до комнатной температуры. Разрежьте готовую выпечку на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.

-9

-10