Какое самое любимое блюдо у детей? Конечно же, пицца! Поэтому, приготовим ее вместе и вместе съедим. Замесим тесто для начала по классическому итальянскому рецепту. Я уже упоминала, что работала в пиццерии сколько-то лет назад, но тесто у нас было сложное и замес готовили на электричку. Там и пиво, и куча сахара. В общем, упростим.
Тесто:
вода —125 мл
дрожжи свежие — 4 г (пакетик беру сухих, никто не запрещает)
соль
масло оливковое
мука —250 г
Растворим дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное тесто. Накроем полотенцем и оставим на 1 час. Обминаем и оставляем ещё на 2 часа.
Соус:
Томаты в собственном соку - 1 банка
соль
Приправы
Разминаем вилкой помидоры, только не перепутайте и возьмите без кожицы, я так попадала ни один раз 🙈. Добавляем 30 мл оливкового масла, орегано и свежий базилик. Я рву руками. Солим и перемешиваем.
Начинка:
Все что пожелаете, у нас шампиньоны и ветчина. Сыр, разумеется. В идеале, моцарелла.
Раскатываем тесто, выкладываем на противень (смазать маслом). Дальше по классике. Соус, резаные шампиньоны, ветчина и сыр. Духовка на 250 градусов и 15 минут. Нож для пиццы удобная штука 😃
Приятного аппетита!
#пицца #готовим с детьми