Такие панкейки можно приготовить буквально на ходу. Получатся они даже у самой неопытной хозяйки, ингредиенты самые доступные. Получаются панкейки пышными, пористыми и совсем не жирными, даже пальцы почти не пачкают. А если залить их сиропом или сгущеночкой, моментально их впитывают и становятся нежными-нежными и сочными-сочными.
Из указанного количества получается 8-10 панкейков.
Нам потребуется:
1 яйцо
100 мл молока
120 г муки
5 г разрыхлителя
40 г сахара. Щепотка соли
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
Смешиваем яйцо с сахаром, ванилином и солью. Добавляем молоко, всыпаем муку, подмешав к ней разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто.
Разогреваем сухую сковороду, с антипригарным покрытием. Ни чем не смазываем!
На середину выливаем черпачок теста, формируем небольшой толстенький блинчик. Жарим на среднем огне около 30 секунд. Как только поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем блинчик.
Жарим с другой стороны также около 30 секунд.
А потом также быстро - следующие.
Еще горячими панкейки можно полить сиропом. Они сразу им пропитаются.
Есть вкуснее с несладким чаем или кофе. Или, совсем наоборот, панкейки ничем сладким не поливать, но есть со сладким чаем.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!