Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан "Краснодар" на Большой Дмитровке. Ужин за 7680 рублей на двоих и жёлтая карточка

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Ресторан "Краснодар" открылся в 2016 году в 1000 метрах от Красной площади с панорамным видом на сквер имени Майи Плисецкой. Поблизости памятник незабвенной балерине в образе Кармен и красочный рисунок-граффити Майи авторства Эдуардо Кобры на стене дома в образе Лебедя-Одетты. Рекомендую ознакомиться. Красивое... :)

Фасад + небольшая летняя веранда
Фасад + небольшая летняя веранда

Ресторан "Краснодар" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Большая Дмитровка, 9, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4. Рядом множество сильных и не очень конкурентов — как-никак, Большая Дмитровка — достаточно престижный гастрономический кластер.

Короче, несколько лет хожу по улице и неоднократно засматривалась на фасад. И вот наконец-то мы с Димасиком решили отобедать в "Краснодаре". Такими темпами скоро и до соседнего "Молока" дозреем...

Интерьер

Помещение двухэтажное и странно зонированное. От входа совершено невозможно сделать выводов о его истинных размерах и внутренней планировке. Часть столов находится под лестницей, ведущей на второй этаж.

Мебель с обивкой густого коричневого цвета. Ей под стать обилие занавесок. Вообще внутри довольно темно даже в светлое время суток. Темно, но при этом не мрачно. Если бы убрали могильные искусственные цветы, свисающие со стен и потолка, то было бы куда лучше.

Стол для большой компании
Стол для большой компании

Как обыгрывается название "Краснодар" сначала в интерьере, а затем и в кухне, мы не поняли.

Меню

Ассортимент попытались (подчёркиваю, что попытались) собрать из премиальных продуктов со всех уголков России с упором на продукты из солнечного Краснодарского края.

Цены средне-высокие, но не шокирующие. До непотопляемых "Патриков" и Большой Никитской определённо не дотягивают.

Дают скидку при предъявлении паспорта с краснодарской пропиской регистрацией :)

Димасик заявил, что если ему здесь не понравится, то по совокупности с прошлым визитом в "Абрамовъ" я буду лишена поедания любимых хинкали на два месяца вперёд.

Димасик грозит мне санкциями. Ай, баюс!
Димасик грозит мне санкциями. Ай, баюс!

Заказ:

Сало

Сало нарезано тонкими слайсами. Чистый шёлк. Слабосолёное, по-настоящему слабосолёное. Прям даже какое-то неприличное удовольствие от его поедания. Оценка "5". А вот бесплатного хлеба к салу не положено, пришлось докупать.

Тартар из говядины

Рубленая говяжья вырезка, с добавлением каперсов, корнишонов, красного лука, табаско, желтка, ворчестера.

790 рублей. Порция 210 граммов
790 рублей. Порция 210 граммов

Жуткая подача. Тартар набросан на вентилятор салатные листья, что выглядит антиаппетитно и поедается сложно — ищи-свищи мясо среди лопухов да одуванчиков. В кои-то веки мы с Димасиком сразу снижаем балл за внешний вид — блюдо даже не хочется пробовать. Говядина не самая нежная. Совсем нет соли, мясная масса рыхлая, рассыпающая, на вилку не набирается. Оценка "3-". Димасик устал сражаться с этим тартаром.

Тёплый салат с маслятами

Салат с маринованными маслятами, подосиновиками, отличным печёным картофаном, малосольными огурчиками и зелёным горошком. Просто, по-русски и очень вкусно. Душистое масло в изобилии. Целевой удар без промаха. Оценка "5". Похожий салат встречался в ресторан Mushrooms от WRF, но там было огромное количество картошки и три с половиной гриба, а здесь пропорция компонентов сбалансированная.

Кубанский борщ

Наваристый говяжий бульон с овощами, томатной пастой, фасолью и отварной говядиной.

Нарезка овощей и мяса тонкой соломкой. Навар ощутимый. Густота приличная. Сам борщ сладкий, почти без кислоты. Подаётся с жирной деревенской сметаной, обжаренным бородинским хлебом, смазанном горчицей, с чесночком и салом (тем же замечательным). Димасик в целом борщ одобрил. Оценка "4" — по субъективным предпочтениям не хватило кислоты, по объективным — мяса.

Бифштекс из мраморной говядины с яйцом пашот и соусом + картофельное пюре

Приготовлен в хоспере. Подаётся с яйцом пашот и соусом "Перец-пармезан Качо-э-пепе" со свежей зеленью, кус-кусом и томатной сальсой.

Конфуз. Бифштекс прибыл холодным. Я чуть-чуть отщипнула, убедилась в этом и попросила переделать. Приносят обратно спустя три минуты. Естественно, не переделанным, а разогретым. Блин, это же не дорогостоящий стейк за 4000 рублей, а котлета за 800! Яйцо пашот во время разогревания, естественно перешло до состояния "почти вкрутую" — желток схватился, тёк неохотно :) Сам по себе бифштекс годный. Несмотря на вторичную обработку остался вполне розовым и сочным. Но мясо явно использовано простенькое — на небольшую котлету мне встретились два хрящеватых очага. Из плюсов — реально вкусный соус. Пюре обычное. Оценка между "4-" и "3" — сами понимаете, из-за чего.

Гребешки с птитимом, зелёным горошком и биском

1190 рублей
1190 рублей

В порции четыре небольших моллюска. Вещает Димасик: "Вот я всё время раньше удивлялся, как люди говорят, будто им встречаются резиновые гребешки..." Тут я вспомнила наш последний визит в дорогой ресторан Marea, где были очень крупные и тоже резиновые гребешки. Эти малыши — их идейные клоны, только в миниатюре. Они, конечно, жуются, но для гребешков приготовлены совершенно позорно. Плюс снова в блюде совсем нет соли, а на столах нет солонок. А официанты в "Краснодаре" не слишком проворны и за гостями не следят.

Ему пришлось это сделать...
Ему пришлось это сделать...

Соус биск по цвету вроде биск, но на вкус похож на столовскую пародию. А ещё (внимание!) добавлен перезревший горох, который твёрдый и горчит. Оценка "3-" — исключительно по причине голода Димасика, который вынудил его доесть до конца.

Напитки

Мартини эспрессо за 600 рублей
Мартини эспрессо за 600 рублей

Взяли по коктейлю: я — "Мартини эспрессо" за 600 рублей, Димасик — "Московского мулла" за 650 рублей. Мой сладкий, благоухает кофе — понравился. А "ММ" Димасик посчитал откровенно халтурным.

Итоги

По итогам опробованных блюд, пусть и небольшого их количества, могу сказать, что кухня ближе к слабой. Разогрев блюда вместо его замены говорит сам за себя. Насчёт испорченных гребешков даже не стали дискутировать. Не захотели портить себе настроение на оставшийся вечер.

А ещё у них никак не сканировался QR-код для перевода чаевых. Промучившись несколько минут, мы думали уйти без "чая", но я предприняла финальную попытку и он-таки отсканировался. Но стоит задуматься — не был ли это знак свыше?

Чек. В принципе, можно вручить Полупозорную Хульету
Чек. В принципе, можно вручить Полупозорную Хульету

Не понимаю, почему "Краснодар" существует уже шесть лет и до сих пор пользуется популярностью. Хотя Димасик сказал, что вряд ли здесь есть постоянные гости — основной контингент зашёл разок, например, из театра, поел и больше никогда не вернётся. В общем, не рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются