Закатки на зиму.
Сейчас сезон закаток, всяких-разных и разнообразных...Предлагаю вам простой рецепт жареного перца. Рецепт проверен временем и действительно вкусный и оригинальный!
Итак, вам понадобится:
Сладкий перец - зелёного и жёлтого цвета
Растительное масло
Сахар-песок
Соль поваренная крупная не йодированная
Уксус пищевой 9%
Чеснок
Банки стеклянные 0.5 или 1 литр и крышки для них
Сода пищевая
Процесс:
Перцы вымыть, отделить непригодные и с подгнившими носиками, вычистить от семян. Обжариваем целиком с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. В чистые банки укладываем обжаренный перец слоями, между слоями в каждую банку кладём 2 зубчика чеснока оставляя до горлышка 2 см, сверху кладём ещё 1 зубчик чеснока и добавляем 1 чайную ложку уксуса.
Маринад варим из расчета на 0.5 л банку перцев: 70 г сахара (или 1/3 стакана), 1/3 столовой ложки соли, воды примерно 1 стакан. Заливаем банку маринадом, закатываем крышкой.
Можно маринад не варить. Тогда при укладке перцев, просто засыпаем в банку соль и сахар и после укладки и добавления уксуса просто заливаем банку кипятком до краев, закатываем и ставим на пару дней под "шубу".
Далее хранить в темном прохладном месте.