Найти в Дзене

Pro -жареный перец

Закатки на зиму.

Сейчас сезон закаток, всяких-разных и разнообразных...Предлагаю вам простой рецепт жареного перца. Рецепт проверен временем и действительно вкусный и оригинальный!

Итак, вам понадобится:

Сладкий перец - зелёного и жёлтого цвета

Растительное масло

Сахар-песок

Соль поваренная крупная не йодированная

Уксус пищевой 9%

Чеснок

Банки стеклянные 0.5 или 1 литр и крышки для них

Сода пищевая

Процесс:

Перцы вымыть, отделить непригодные и с подгнившими носиками, вычистить от семян. Обжариваем целиком с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. В чистые банки укладываем обжаренный перец слоями, между слоями в каждую банку кладём 2 зубчика чеснока оставляя до горлышка 2 см, сверху кладём ещё 1 зубчик чеснока и добавляем 1 чайную ложку уксуса.

Маринад варим из расчета на 0.5 л банку перцев: 70 г сахара (или 1/3 стакана), 1/3 столовой ложки соли, воды примерно 1 стакан. Заливаем банку маринадом, закатываем крышкой.

Можно маринад не варить. Тогда при укладке перцев, просто засыпаем в банку соль и сахар и после укладки и добавления уксуса просто заливаем банку кипятком до краев, закатываем и ставим на пару дней под "шубу".

Далее хранить в темном прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются