Найти тему
Детское меню

Куриные ножки в тесте

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 500 г.

• куриная голень – 6 шт.

• картофель – 700 г.

• лук – 150 г.

• молоко – 50 мл.

• сливочное масло – 30 г.

• соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.

3. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности. Остудить.

4. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

5. Смешать картофельное пюре и лук.

6. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник. Нарезать квадраты 15х15 см.

7. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.

8. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить мешочки.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

#от3лет #обед #ужин