Ингредиенты:
- Средняя курица 1 шт.
- Картофель 4–5 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Куркума 10 г
- Паприка 10 г
- Соль 4 ст. л.
Курицу многие не любят, поскольку она, дескать, получается сухой. И при жарке, и при варке, и при запекании... Попробуем исправить это с помощью необычного рецепта.
Берем курицу, специи, картофель и... обязательно много зубочисток. Курицу моем, насухо вытираем и начинаем утыкать ее зубочистками. Втыкайте примерно на половину длины.
Далее берем объемную кастрюлю (курица должна в нее полностью поместиться), наливаем холодную воду, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Опускаем курицу в воду. Солевой раствор по зубочисткам, как по капиллярам, будет проникать в птичку. Через восемь часов курочка полностью насытится влагой и солью.
Чистим картофель и нарезаем на кубики. В масло добавляем специи, смешиваем и наносим смесь на птицу. Укладываем ее в жаропрочную посуду, на дно которой кладем картофель. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму на 70 минут.