Сегодня сорвала баклажаны, помидоры, кабачок, зелень. Из сарая принесла банки, которые закрываются закручивающимися крышками.
Решила приготовить закуску-рагу на зиму.
Поставила на газ чайник для стерилизации, крышки вскипятила в ковшике.
В кастрюлю нарезала 2 кг баклажан, 1 кг помидор, небольшой кабачок. Советую все порезать кубиками. Поставила на средний огонь.
Вся масса покипела в собственном соку 15 минут. Добавила подсолнечное масло нерафинированное, нарезанную зелень - укроп и петрушку, лавровый лист, посолила и поварила 25 минут.
Попробовала - немного кисловатое, добавила 2 ст. ложки сахарного песка. Тщательно помешала и дала покипеть 5 минут.
Вот что получилось.
Можно кушать как приправу с любым блюдом или намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
Юмор. Hа Дальнем Востоке задеpжана гpyппа бpаконьеpов, котоpые гyбили аклажаны только pади икpы.