Найти тему
VINICOM WINES

Закончим лето весело!

На мажорной ноте! Ежегодно, именно в последнюю среду августа в испанской Валенсии устраивается красочный и сочный в прямом смысле праздник - La tomatina! Это грандиозная битва, метательным оружием которой является спелый томат. Тысячи участников съезжаются в валенсийский город Буньоль, чтобы на славу испачкаться и повеселиться от души, ведь фестиваль продолжается несколько дней и насыщен событиями - ярмарки, концерты, шествия, фейерверки.

Накануне решающего помидорного сражения необходимо подкрепиться, и тут как раз проходит конкурс на приготовление лучшей паэльи. Название этого традиционного валенсийского блюда, символа региона, происходит от латинского слова, обозначающего сковороду. Прежде чем стать суперпопулярной по всей Испании, паэлья была обычной едой валенсийских крестьян. Сегодня в каждом регионе страны существует свой рецепт, сами испанцы считают, что их не менее 300. В основе блюда всегда идёт рис, подкрашенный шафраном, оливковое масло, зелень, курица, рыба и морепродукты, а так же белое вино.

-2

Белое сухое вино является одним из обязательных ингредиентов паэльи: обычно добавляется 125-150 мл напитка при приготовлении, и сопроводить блюдо хорошо как раз белым вином. Таким, как чудесный Wild Fermented Verdejo от старинной семейной винодельни Piqueras.

Вердехо – традиционный испанский белый сорт винограда, легенда появления которого на Пиренейском полуострове включает в себя и мавров и Северную Африку, хотя современные исследования все же говорят о его традиционно-испанском происхождении.

У бодеги Piqueras для вердехо отдельный участок в апелласьоне Альманса на высоте более 900 м над уровнем моря, где применяются полностью органические практики виноградарства. Во избежание преждевременной оксидации урожай собирают ночью, пока прохладно, и отбирают только самые лучшие грозди, которые максимально быстро доставляются на винодельню. Вино рождается в результате медленной спонтанной ферментации на собственных, диких дрожжах в дубовых бочках из французского дуба среднего обжига в течение 2 месяцев. Далее еще 4-5 месяцев вино выдерживается на дрожжевом осадке в стальных емкостях небольшого размера. Это насыщает вкус белого вина, делает его округлым, комплексным, сложным.

В результате золотистое полнотелое вердехо раскрывается яркими нотами спелых экзотических фруктов, цитрусовых, нежными ванильными нюансами и тонами свежей выпечки. Во вкусе это очень элегантное вино с ярко выраженной гастрономической кислотность, ощутимой маслянистой текстурой и хорошим балансом.

Идеальная пара к паэлье.

Чин-чин!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

#вердехо #вино #ла томатина #помидоры #испанское вино #паэлья #время хороших вин