Привет, читатель! Если любите маринованное, готовьте вместе со мной. Баклажанов у меня 1,5 кг. Помыла их и нарезала на кубики. А в кастрюле уже закипела вода. Кастрюлю беру просторную, заливаю наполовину водой. В кипящую воду высыпаю кусочки баклажанов. Шумовкой баклажаны часто перемешиваю и топлю в воде. Как только вода с баклажанами закипела, кипячу их 5 минут и загружаю в дуршлаг. Баклажаны должны максимально избавиться от воды. В это время готовлю заправку для баклажанов. Беру головку чеснока, очищаю, и зубочки нарезаю не мелко ножом. Также нарезаю пучок укропа. Добавляю соль - 1 ст. ложку и еще 1/4 ст. ложки. Половину мелко нарезанного стручка острого перца. 70 мл уксуса столового 9% и 80 мл растительного масла. Все это хорошо перемешиваю. И заправка готова. Остывшие баклажаны смешиваю с заправкой, аккуратно перемешиваю, чтобы не помять их и плотно укладываю в банки. Получилось 3 поллитровые банки. Для стерилизации беру кастрюлю, ставлю в нее банки на тканевую салфетку, заливаю т
Баклажаны на зиму по вкусу словно маринованные грибы
31 августа 202231 авг 2022
4246
1 мин