Найти тему
Цветкова Наталья

"Хрустящий" салат - вкусный как в теплом,так и в холодном виде (но уверяю,что остыть он не успевает, по крайней мере у нас). Делюсь рецептом

Этот салат вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Но уверяю, он не успеет остыть! Легкий, вкусный, хрустящий летний салат подойдет как гарнир к мясу, так и просто на перекус или дополнение к обеду. В сезон овощей готовлю его часто и не надоедает.

Обязательно попробуйте приготовить его вместе со мной:

Баклажаны моем, удаляем плодоножку и очищаем от кожуры. Кожуру рекомендую снять, даже если она тоненькая. Так салат, на мой взгляд, получается вкуснее.

-2

Нарезаем брусочками достаточно крупно. Перекладываем в глубокую миску, солим и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы из них вышла лишняя горечь и жидкость. А пока подготовим остальные продукты.

-3

Сладкий болгарский перец берем двух цветов (так салат получается ярче) и нарезаем мелким кубиком. Количество перца и остальных продуктов указаны в конце статьи.

-4

Затем к перцу мелко рубим зелень (у меня это кинза и лук). Сюда же пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока, добавляем лимонный сок, соевый соус и мед для того, чтобы сбалансировать вкус. Все тщательно перемешиваем.

-5

За это время баклажаны настоялись и дали сок. Теперь хорошо отжимаем из них руками лишнюю воду, перекладываем в глубокую миску. Добавляем любой крахмал, чтобы он забрал в себя оставшуюся жидкость и придал баклажанам хруст.

Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета (лучше порционно,чтобы не слипались). Затем перекладываем их на бумажное полотенце и даем немного стечь лишнему маслу.

-6

Теплые баклажаны перекладываем в салат и перемешиваем.

-7

Этот салат — буйство красок и вкусов! Хрустящий перец с нежным и в то же время хрустящим баклажаном в сочетании с кисло-сладкой заправкой настоящая находка для гурманов и любителей вкусно покушать:) Рекомендую попробовать этот салат, пока не закончились овощи.

-8

Продукты:

- баклажаны — 2 шт

- крахмал — 1 ст.л

- перец сладкий 2х цветов — по 1/2 каждого

- зелень — пучок

- чеснок — 2-3 зубчика

- сок лимона — 1 ст.л.

- мед — 1 ч.л.

- соевый соус — 2 ст.л.

Оцените рецепт лайком, если он вам понравился. Пишите в комментариях, какие салаты любите больше — теплые или холодные?)) Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски с простыми и вкусными рецептами на каждый день.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Еда
6,93 млн интересуются