Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Арбузы поспели! Зачем их есть и как выбирать?

Оглавление

Месяцем созревания бахчевых в России считается август. Все, что появилось на прилавках раньше или доставлено из стран ближней Азии, или далеко недозрело. О пользе арбузов и том, по каким признакам их выбирать, расскажем сегодня.

Витаминная бомба

Арбуз на 90% состоит из воды. Одновременно с этим, он является чемпионом по содержанию железа среди ягод. Употребление арбуза особенно рекомендуется людям с низким гемоглобином и заболеваниями крови. Помимо всего прочего, он стимулирует работу почек, благоприятно влияет на сердце и обеспечивает профилактику подагры.

В арбузе содержатся:

  • витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • кобальт;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор и др.

Энергетическая ценность 100 г арбуза – 27 ккал. Из них 1 г приходится на белки, а 6 на углеводы.

Арбуз часто включают в диеты для похудения. Он активизирует обмен веществ и синтез фолиевой кислоты. А еще усиливает синтез коллагена, улучшает состояние волос и ногтей.

Несколько советов по выбору арбуза

1. Не гонитесь за размером, выбирайте арбуз средних габаритов. Около 5 кг – наиболее естественная для него масса.

2. Щелкните по нему пальцем, звук должен быть звонким. По мере созревания в ягоде образуются пустоты, которые и резонируют на щелчок.

3. Поверхность арбуза должна быть гладкой, без трещин.

4. Наличие желтого пятна – очень хороший признак. Он говорит о том, что ягода спелая и созревала естественным путем.

В интернет-магазине vodovoz.ru вы найдете самые сладкие и сочные арбузы. Заказывайте сейчас и мы доставим их прямо к вашей двери!