Месяцем созревания бахчевых в России считается август. Все, что появилось на прилавках раньше или доставлено из стран ближней Азии, или далеко недозрело. О пользе арбузов и том, по каким признакам их выбирать, расскажем сегодня.
Витаминная бомба
Арбуз на 90% состоит из воды. Одновременно с этим, он является чемпионом по содержанию железа среди ягод. Употребление арбуза особенно рекомендуется людям с низким гемоглобином и заболеваниями крови. Помимо всего прочего, он стимулирует работу почек, благоприятно влияет на сердце и обеспечивает профилактику подагры.
В арбузе содержатся:
- витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР;
- калий;
- кальций;
- кремний;
- кобальт;
- магний;
- натрий;
- фосфор и др.
Энергетическая ценность 100 г арбуза – 27 ккал. Из них 1 г приходится на белки, а 6 на углеводы.
Арбуз часто включают в диеты для похудения. Он активизирует обмен веществ и синтез фолиевой кислоты. А еще усиливает синтез коллагена, улучшает состояние волос и ногтей.
Несколько советов по выбору арбуза
1. Не гонитесь за размером, выбирайте арбуз средних габаритов. Около 5 кг – наиболее естественная для него масса.
2. Щелкните по нему пальцем, звук должен быть звонким. По мере созревания в ягоде образуются пустоты, которые и резонируют на щелчок.
3. Поверхность арбуза должна быть гладкой, без трещин.
4. Наличие желтого пятна – очень хороший признак. Он говорит о том, что ягода спелая и созревала естественным путем.
В интернет-магазине vodovoz.ru вы найдете самые сладкие и сочные арбузы. Заказывайте сейчас и мы доставим их прямо к вашей двери!