Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим кускус с овощами и брынзой

Ингредиенты:

Кускус — 100 г

Перец сладкий красный — 0,5 шт.

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Брынза — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 15 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Доведите до кипения 150 мл воды. Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками и выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Кускус (промывать не нужно) пересыпьте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Влейте кипяток и слегка перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Выложите перец к остальным овощам, перемешайте и готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Помидор нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду. Перемешайте. Тушите всё на маленьком огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте к нему кусочек сливочного масла, перемешайте.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите к овощам. Перемешайте.

Добавьте готовый кускус. Перемешайте. Прогрейте содержимое сковороды 2-3 минуты на маленьком огне. Поперчите и при необходимости подсолите (учитывайте, что ещё будете добавлять брынзу).

Петрушку мелко порубите. Брынзу покрошите руками или вилкой.

Снимите сковороду с огня. Добавьте петрушку и брынзу. Перемешайте.

Кускус с овощами и брынзой готов к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются