Ингредиенты:
Кускус — 100 г
Перец сладкий красный — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Брынза — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 15 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Доведите до кипения 150 мл воды. Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками и выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Кускус (промывать не нужно) пересыпьте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Влейте кипяток и слегка перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Выложите перец к остальным овощам, перемешайте и готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Помидор нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду. Перемешайте. Тушите всё на маленьком огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте к нему кусочек сливочного масла, перемешайте.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите к овощам. Перемешайте.
Добавьте готовый кускус. Перемешайте. Прогрейте содержимое сковороды 2-3 минуты на маленьком огне. Поперчите и при необходимости подсолите (учитывайте, что ещё будете добавлять брынзу).
Петрушку мелко порубите. Брынзу покрошите руками или вилкой.
Снимите сковороду с огня. Добавьте петрушку и брынзу. Перемешайте.
Кускус с овощами и брынзой готов к подаче.
Приятного аппетита!