Ингредиенты: горбуша малосольная-200 г( у меня свой посол); батон ржаной- 1 шт.; лук-2 небольшие луковицы; майонез- 1 столовая ложка; зелень и кусочки горбуши- для оформления. Горбушу измельчаем, добавляем измельченный лук , майонез и все хорошо перемешиваем. Батон режем на ломтики, намазываем пастой из горбуши и оформляем по своему вкусу. Очень вкусные бутерброды! Приятного аппетита!
Малосольную горбушу всегда готовлю дома.
Ингредиенты: горбуша- 1 кг ; соль-2 столовые ложки; сахар-1 столовая ложка.
Замороженную рыбу оставить при комнатной температуре на 30-40 мин, чтобы она чуть-чуть подтаяла.Удалить плавники и хвост. Сделать вдоль спины надрез от головы до хвоста. и снять кожу. Она легко снимается.
Со стороны брюшка тоже сделать надрез, раздвинуть мышцы и удалить замороженные внутренности.
Отрезать голову, углубить надрез со стороны спины и отделяя пальцами мышцы, извлечь скелет.
Полученное рыбное филе разделить на 4 части, уложить в стеклянную или пластиковую посуду и посыпать сверху смесью сахара и соли. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достать рыбу из холодильника, слить, образовавшую жидкость, перевернуть филе, накрыть и еще поместить в холодильник на 12 часов. Рыба готова. Можно её порезать на кусочки, лук порезать полукольцами и сложить в стеклянную или пластиковую посуду слоями, слой рыбы, слой лука, уплотнить и хранить в холодильнике.
Вот из такой рыбы можно готовить любые блюда в том числе и бутерброды.
Взять 200 г горбуши
Измельчить её
Лук почистить, мелко покрошить, так как лук с которым хранилась горбуша размягчился и потерял свои свойства
Добавить к рыбе измельченный лук , майонез
Всё хорошо перемешать.
Батон порезать на ломтики
Намазать ломтики пастой из горбуши
Оформить по своему вкусу
Очень вкусные бутерброды! Приятного аппетита!