Найти тему
Тарелка со вкусом

Мягкие и вкусные синнабоны с маком и сливочным кремом

Ингредиенты: для теста

  • Молоко 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Соль 1 ч л
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 5 стаканов

Ингредиенты: для начинки

  • Молоко 300 мл
  • Мак 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г

Ингредиенты: для крема

  • Сгущенка 180 мл
  • Сыр Маскарпоне 300 г
  • Молоко 50 мл

Способ приготовления:

В тарелку налить теплое молоко, подогретое до 38 градусов. В него высыпать 1 упаковку сухих дрожжей. Перемешать. Затем добавить 100 г сахара и 1 ч л соли. Перемешивать до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся

Сливочное масло растопить и влить в тарелку. Сюда же разбить 2 яйца и перемешать до однородной массы

Далее по 1 стакану добавлять муку и каждый раз хорошо её вмешивать. Замесить мягкое и пышное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой

Начинка: В небольшую кастрюлю налить молоко комнатной температуры, в него всыпать мак. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы крем не пригорел

После закипания убавить огонь до минимума и варить в течение 1 часа. Если через 1 час останется немного жидкости, то слить её через сито. Добавить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо перемешать. Дать немного остыть

Тесто раскатать размером 30 на 50. Сверху выложить начинку и равномерно распределить и скрутить в рулет. Нарезать на равные части , выложить на противень и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 град

Крем: в тарелке смешать сгущенку, сыр и молоко. Когда булочки будут готовы и остынут, сверху полить готовым кремом

Приятного аппетита!

#рецепты #кулинария #выпечка #синнабоны #выпечкакчаю #сладостикчаю #едакухня #рецептбулочек #булочкикчаю

Еда
6,93 млн интересуются