Ингредиенты: для теста
- Молоко 300 мл
- Сахар 100 г
- Дрожжи сухие 8 г
- Соль 1 ч л
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 80 г
- Мука 5 стаканов
Ингредиенты: для начинки
- Молоко 300 мл
- Мак 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 100 г
Ингредиенты: для крема
- Сгущенка 180 мл
- Сыр Маскарпоне 300 г
- Молоко 50 мл
Способ приготовления:
В тарелку налить теплое молоко, подогретое до 38 градусов. В него высыпать 1 упаковку сухих дрожжей. Перемешать. Затем добавить 100 г сахара и 1 ч л соли. Перемешивать до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся
Сливочное масло растопить и влить в тарелку. Сюда же разбить 2 яйца и перемешать до однородной массы
Далее по 1 стакану добавлять муку и каждый раз хорошо её вмешивать. Замесить мягкое и пышное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой
Начинка: В небольшую кастрюлю налить молоко комнатной температуры, в него всыпать мак. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы крем не пригорел
После закипания убавить огонь до минимума и варить в течение 1 часа. Если через 1 час останется немного жидкости, то слить её через сито. Добавить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо перемешать. Дать немного остыть
Тесто раскатать размером 30 на 50. Сверху выложить начинку и равномерно распределить и скрутить в рулет. Нарезать на равные части , выложить на противень и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 град
Крем: в тарелке смешать сгущенку, сыр и молоко. Когда булочки будут готовы и остынут, сверху полить готовым кремом
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария #выпечка #синнабоны #выпечкакчаю #сладостикчаю #едакухня #рецептбулочек #булочкикчаю