Найти тему
О спирте с любовью

Идеальная закуска к пиву!

Вообще-то такой нет) Сколько людей столько и предпочтений - для кого-то это вяленый лещ или чипсы, а кто-то жалует исключительно варёных раков или благородные сорта сыров. Но в этом обзоре я расскажу именно о закуске. Какой сорт сыра подобрать к конкретным сортам пенного? Необычные сочетания пива и десертов, а так же что принято подавать в паре к любимому напитку в разных странах.

-2

Видимо подтверждая мысль во вступлении о многообразии предпочтений во многих странах есть собственные, почти национальные закуски к пиву. К примеру в Германии немыслимо пить пиво и не закусывать его брецелем, кренделем обильно смазанным маслом и щедро посыпанном солью. Или вот баварские колбаски! Прекрасное дополнение к пиву, вкусное, хоть и не особо полезное. Особенно вайсвурсты в которых свиного сала должно быть не менее 49%! Видимо легенды о "пивном животе" пошли как раз от немецких любителей пива))

-3

А вот в солнечной Италии пиво предпочитают закусывать брускетой, ломтиками подсушенного хлеба сдобренные оливковым маслом и натёртые чесноком. В США едва ли не традиционным типично пивным блюдом будут куриные крылышки "Буффало" и творожные палочки со специями и кунжутом. Более лёгкие закуски предпочитают японцы - рисовые чипсы и карааге – это кусочки куриного филе, маринованные в соево-имбирном соусе и обжаренные во фритюре. В Бельгии к кружке пенного предложат солёные сыры, мидии и копчёное мясо. А в Чехии помимо сыра пиво закусывают и маринованной или солёной сельдью.

-4

Сыр вообще является едва ли не универсальной парой для пива и благодаря многообразию сортов этого продукта можно не ограничиваться "косичкой", а подобрать идеальны сорт к конкретному типу пива. К примеру Камамбер прекрасно дополнит вкусовой букет кислых элей, а к IPA лучший сыр - это Чеддер. Со стаутом, особенно сладковатым, стоит попробовать сыры с голубой плесенью, с фруктовыми сортами пенного прекрасно сочетается Бри, а сливочный козий творог идеально сочетается с портером.

-5

Сыр, мясо, рыба... Все эти закуски пиво дополняют естественным образом, а вот десерты... Десерты могут раскрыть и усилить в пиве дополнительные ноты, которые сложно уловить с любой другой закуской. Считается что к стауту следует подавать шоколадный бисквит и это логично, обе половинки усилят шоколадно-кофейную ноту. Но это далеко не единственное сочетание!

-6

К примеру пилзнеры интересно сочетаются с вишнёвым пирогом, кислый эль можно уравновесить кусочком черничного чизкейка, пирог с бататом единственное сочетание что способно ужиться с горечью IPA, а яблочный пирог, как бы удивительно это не казалось, идеально подходит для бокала плотного портера.

А какие любимые закуски к пиву есть у вас? С нетерпением жду ваши комментарии!

-7

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!

И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются