Ингредиенты:
- Мука 230 г
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Сметана 100 г
- Сахар 35 г
- Сахарная пудра на посыпку
- Масло сливочное 125 г
Способ приготовления:
В тарелку высыпать сахар, добавить сметану размягченное сливочное масло. Его нужно достать заранее или немного подогреть в микроволновой печи
Перемешать до однородной массы
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито пару раз
Затем муку добавить в тарелку двумя частями и замешать мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Лишнюю муку не добавляйте, иначе тесто забьётся. Тесто положить в пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
Спустя время, достать тесто, разделить на 3 одинаковые части. Удобно это сделать при помощи кухонных весов
Каждую часть скатать в колбаску диаметром до 2 см и разрезать на одинаковые кусочки
Так же можно раскатать тесто в один большой пласт и сделать фигурные печенья. Или же проявить свою фантазию
Противень застелить пергаментом, а его смазать сливочным или растительным маслом
Сверху выложить печенье. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 - 20 минут
После дать печенью остыть. Сложить в глубокую тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и перемешать, чтобы пудра равномерно распределилась по вам печеньям
Приятного аппетита!
#рецепты #печенье #рецептпеченья #печеньенасметане #выпечка #кулинария #печеньекчаю #сладости #сладостикчаю