Ингредиенты:
- Молоко 160 мл
- Творог 540 г
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 пакетик
- Яйцо 3 шт
- Манка 60 г
- Сметана 180 г
- Соль щепотка
- Абрикосы 200 г
Способ приготовления:
Все продукты заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры
Творог лучше взять 9 - ти % - ый, а сметану - 20 - ти % - ый
В глубокой тарелке смешать ингредиенты: творог, ванилин, сахар, щепотку соли, сметану, молоко, манку и 3 яйца
Измельчить погружным блендером до однородной массы. В массе не должно быть творожных комков
Оставить на 15 минут для того, чтобы набухла манка. После масса станет значительнее гуще
Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кубики. Оставьте штук 5 - 6 для украшения сверху
Абрикосы добавить в массу к остальным продуктам и перемешать
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла, затем присыпать манкой
Вылить массу в форму, а сверху выложить половинки абрикосов по всей поверхности
Духовку нагреть до 180 градусов и отправить в неё запеканку на 45 - 50 минут
Если в начинку не добавлять фрукты, ягоды, то на её приготовление уйдёт немного меньше времени - примерно 35 - 40 минут
Когда запеканка будет готова и полностью остынет, можно украсить веточками мяты и посыпать сверху сахарной пудры
Запеканка получается очень нежная и вкусная
Приятного аппетита!
#рецепты #творожнаязапеканка #кулинария #выпечка #запеканка #рецептзапеканки #запеканкабезмуки #еда #кухня