Найти в Дзене
Тарелка со вкусом

Рецепт творожной запеканки без муки с абрикосами

Оглавление

Ингредиенты:

  • Молоко 160 мл
  • Творог 540 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Яйцо 3 шт
  • Манка 60 г
  • Сметана 180 г
  • Соль щепотка
  • Абрикосы 200 г

Способ приготовления:

Все продукты заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры

Творог лучше взять 9 - ти % - ый, а сметану - 20 - ти % - ый

В глубокой тарелке смешать ингредиенты: творог, ванилин, сахар, щепотку соли, сметану, молоко, манку и 3 яйца

Измельчить погружным блендером до однородной массы. В массе не должно быть творожных комков

Оставить на 15 минут для того, чтобы набухла манка. После масса станет значительнее гуще

Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кубики. Оставьте штук 5 - 6 для украшения сверху

Абрикосы добавить в массу к остальным продуктам и перемешать

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла, затем присыпать манкой

Вылить массу в форму, а сверху выложить половинки абрикосов по всей поверхности

Духовку нагреть до 180 градусов и отправить в неё запеканку на 45 - 50 минут

Если в начинку не добавлять фрукты, ягоды, то на её приготовление уйдёт немного меньше времени - примерно 35 - 40 минут

Когда запеканка будет готова и полностью остынет, можно украсить веточками мяты и посыпать сверху сахарной пудры

Запеканка получается очень нежная и вкусная

Приятного аппетита!

#рецепты #творожнаязапеканка #кулинария #выпечка #запеканка #рецептзапеканки #запеканкабезмуки #еда #кухня

Еда
6,93 млн интересуются