Ингредиенты:
перец красный, сладкий — 3 кг.
лук шалот — 1 кг.
томатный сок — 1 л.
растительное масло — 1 ст.
уксус 9% — 0.5 ст.
сахар — 0.5 ст.
соль — 1 ст.л.
Рецепт
Перец лучше брать большой, толстостенный и мясистый, с тонкого и маленького, совсем другой вкус.
Резать лучше покрупнее, тоже влияет на вкус, а лук, если нет у вас шалота, можно поменять на обычный.
С этой нормы получается 6 баночек по 700 мл.
Перец почистить и крупно порезать, на четвертинки.
Лук почистить и порезать толстыми кольцами.
Все отправить в большую кастрюлю, влить томатный сок, масло, соль, сахар и уксус и поставить тушится на среднем огне с закрытой крышкой.
Периодически помешивая.
Когда перец станет мягким,выключаем огонь и раскладываем по стерильным баночкам, закатываем.
Более 50 рецептов лечо -