Такие огурчики можно кушать абсолютно всем! Очень вкусные!
В рецепте указываются ингредиенты на 3-х литровую банку. Если вы закручиваете баночки меньшего объёма, то соответственно делите на нужный Вам литраж.
На 3-х литровую банку:
2 стол. ложки соли
5 стол. ложек сахара
1,5 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
На дно банки уложить хрен, укроп, несколько зубчиков чеснока, горошины чёрного перца, листья чёрной смородины, лавровый лист. Плоьно наполнить банку огурцами. Залить первый раз кипятком, дать постоять 10 минут, слить воду полностью (она нам не нужна).
Огурцы залить кипятком второй раз, на 10-15 минут. Затем воду слить в кастрюлю и сварить маринад, то есть добавить соль, сахар и лимонную кислоту (количество указанно выше).
Огурцы залить кипящим маринадом, закатать стерильными крышками, убрать под тёплое одеяло до полного остывания.
Самых вкусных и удачных Вам заготовок!
С Вами канал Вкусное хобби 2, обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в соц. сетях! Пишите отзывы, по рецепту.
Смотрите так же:
#огурцы на зиму #огурцы с лимонной кислотой #огурцы #консервирование #еда #рецепты #кухня