Котлеты получаются очень вкусные. Готовить их быстро и просто. Набор продуктов элементарный, а результат - обалденный!
Прекрасно получаются из "старой" капусты!
Капуста 800г
Яйца куриные 2шт
Мука пшеничная 2 столовые ложки с небольшой горкой.
Соль/перец
Зелень свежая
Масло растительное для обжаривания.
Капусту порубить не очень мелко.
В кастрюле довести 2 литра воды до кипения. Добавить столовую ложку соли с горкой. В кипящую воду всыпать нашу капусту. Довести до кипения.
Как только закипит - всыпать столовую ложку зелени(у меня петрушка). Перемешать.
Слить всё в сито. Чуть приминая ложкой. Оставить остывать до тёплого состояния.
Отдельно взбить два яйца с двумя ложками муки.
В тёплую капусту влить яично-мучную смесь. Поперчить (если хотите).
Всё тщательно перемешать, разровнять ложкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Выкладываем в разогретое растительное масло. Я формировала котлеты руками.
Обжариваем на небольшом огне без крышки. Капуста у нас обварена, поэтому, после обжаривания, котлеты будут полностью готовы.
Котлеты получаются очень вкусными, сочными, но не "мокрыми" внутри.
Подавать со сметаной.
Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#капустарецепт #оладьиизкапусты #вкусныерецептысфото #обедужин #гарниры #овощныеблюда #полезныерецепты #овощныерецепты #быстрыерецепты #гарниризкапусты