Найти тему
Реальные истории

Человечности нельзя научиться - ее надо иметь...

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

18+Реальная история. После этого чудовищного преступления большинство туристов в нашем регионе навсегда отказались от отдыха «дикарями»…

После смерти мужа Юля вместе с сыном Русланом решили переехать в соседний регион в маленькую деревушку, окружённую горами. Денег с проданной в городе квартиры хватило, чтобы купить в селе неплохой домик, завести не большое хозяйство. Вскоре Юля встретила мужчину, вышла замуж и родила от него еще троих детей. Сидела дома, занималась детьми, хозяйством, огородом. В селе, где проживала семья, работы практически не было. Но данный регион развивался очень быстро в направлении туризма. А как иначе, первобытная, нетронутая природа, чистейший воздух, горы. Туристы ехали не только с соседних регионов, а со всей России. И чем быстрее богатели предприниматели, занимающиеся туризмом в регионе, тем злее становились местные жители, которые были вынуждены батрачить за копейки на своей же земле, развлекая приезжих туристов.

Руслан не был обделен вниманием и заботой в семье. Понимал, что сколько бы не работал отчим, сколько бы мать не получала пособий на младших братьев и сестер, сколько бы хозяйства они не держали – денег в семье все равно категорически не хватало. Руслан брался за любую работу. Летом собирал травы, коренья, шишки наравне со взрослыми. Когда парню исполнилось 16 лет он устроился охранником тракторов и автотехники на ближайшее мараловедческое хозяйство. Но зарплата была мизерная. Руслан смотрел, что происходило вокруг, что многие нарушая направо и налево закон, имеют шальные «бабки», дорогие автомобили, веселятся с красивыми девушками. И как нарочно, мимо забытой Богом деревушки, мчатся многочисленные туристы, заезжают на маральники, чтобы за большие деньги принять пантовые ванны, едят изысканные блюда из маралятины, пьют вино, стоимость бутылки которой больше его месячной зарплаты.

Руслан часто задавался вопросом:

-Почему одним – все, другим – ничего?

Что происходило в голове у парня можно было только догадываться. Никто вовремя не заметил происходящих с ним изменений, никто не поговорил с ним, не выслушал.

На календаре было 8 августа 2006 года. У Руслана было незаконно хранящееся охотничье ружье, которое он втихаря стащил у дяди. Он не придумал ничего другого, как подстрелить и ограбить один из проезжающих мимо автомобилей. И у него это практически получилось. Водитель остановился, чтобы посмотреть, что за странные звуки, как будто что-то ударилось или сломалось, в тот же миг в нескольких миллиметрах от его лица что-то пронеслось. Водитель понял, что это был выстрел. Быстро сел в машину и ударил по газам, отъехав на приличное расстояние, позвонил 02, сообщил о происшествии.

Если бы каждый выполнял свою работу, как следовало, то то, что случилось дальше скорее всего бы не случилось …

Не хватает сотрудников в полиции, большая загруженность, огромные расстояния между населенными пунктами - все это сыграло на руку Руслану. 16-ти летний парень и не думал отказываться от своих планов, даже не смотря на первую неудачу.

Неподалеку в ущелье, у реки он заметил автомобиль с туристами. Семья разводила костер, мило болтала и наслаждалась окружающими красотами. Они любили горы, изъездили все эти места вдоль и поперек. А в этом году решили взять с собой в путешествие своих детей.

Руслан подошел ближе и хладнокровно выстрелил сначала в мужчину, затем в женщину. Не остановил Руслана даже 7-ми летний мальчик, который вышел из машины, когда услышал выстрелы. С ним парень расправился не менее хладнокровно, чем с родителями. На самого младшего 3- летнего малыша пули не хватило, поэтому Руслан расправился с ним прикладом ружья. Как позже на следствии рассказывал Руслан, он понял, что все его жертвы даже после выстрела были все еще живы. Оставить свидетелей он не мог. После того как жертвы 16-ти летнего убийцы перестали подавать признаки жизни он хладнокровно скинул их тела в ледяную горную реку, в надежде, что вода смоет все следы… Сел в машину и довольный своим «уловом» укатил с места преступления.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Первым местные охотники нашли тело главы семейства, через сутки его жену. Может никто из местного РОВД и не начал бы так рьяно расследовать это дело, если бы убитым не оказался известный журналист из соседнего региона. Расследование этого дела взял под личный контроль министр внутренних дел России.

Вычислить убийцу помогли все те же охотники, которые узнали следы Руслана, оставленные на месте преступления. Они знали эти следы, видели их на маральнике. Руслан тем временем развлекался, катая своих друзей на автомобиле «Митсубиси», с владельцами которого он недавно хладнокровно расправился.

Местные охотники и жители, которых данная трагедия не оставила равнодушными, вышли на поиски мальчиков. Их тела были найдены обезображенными только спустя неделю. За телами родных из соседнего региона приехал отец главы семейства.

Чем больше писали и говорили об этой ужасающей трагедии, тем более закипал в людях гнев за халатность местных чиновников. Местный морг, в котором хранились тела зверски убитых людей был не предназначен для длительного хранения трупов. Непостижимо, но за семь-восемь дней, что тела родителей находились в морге, даже вскрытие не было произведено.

Уже за полночь из горного села уезжал отец, потерявший смысл в жизни, увозил тела своего сына, невестки и двух маленьких внуков, маленьких ангелов. И, словно скорбя и извиняясь за содеянное, из черных туч пошел дождь...

Понимал ли Руслан, что совершил. Уверена, что да. Но преступления в тех краях были не редкостью, в отличии от их раскрытия. На это и надеялся 16-ти летний убийца, надеялся, что никто на него никогда не выйдет.

Поскольку преступник был несовершеннолетним, его приговорили к максимально возможному сроку - десяти годам лишения свободы. Он уже давно вышел из тюрьмы…

Человечности нельзя научиться - ее надо иметь...