Ну сегодня хочу наваять о пирогах, с начинкой лука и яйца. Если брать свежее перо лука то нужно перо мять чтобы дало сок и потом только добавлять мелко порубленное яйцо. В нашем случае, перо лука уже заготовлено и заморожено на зиму. То есть перо лука вымыто и высушено (обязательно высушить перед заморозкой).
- Перо лука.
- Отварное яйцо.
- Соль по вкусу.
- Тесто (дрожжевое)
- Сковорода и терпение.
У нас пакеты приготовленного лука по порциям, что бы съесть за один раз. Достаём пакет нарезанного пера лука из морозилки, оттаиваем, не мнём так как уже влага и сок присутствуют. Добавляем мелко нашинкованные яйца ( в зависимости от ваших вкусов) мы делаем 50 на 50, соль по вкусу. Ну тесто готовите сами, кому как нравится.
Готовим однако пироги.
Как вам, сегодня готовила моя супруга, ну я как всегда помогал их есть. По этой начинке как писал ранее можно делать луковый салат, только разбавляют майонезом или сметаной. Хороша начинка для дрожжевого теста из риса с ливером, тоже есть можно и нужно. Хотя на вкус и цвет товарища нет. Живём в сельской местности и уж часто готовит супруга пироги и свой хлеб. Живём на севере Урала Чердынский район. Ну если понравилась статья то хотелось бы почитать комментарии.
Всем добра и здоровья.