Как я и раньше писал, обожаю острые блюда. Конечно же не всегда их могу готовить, так, как в семье есть и дети и присутствуют те, кто на диете. Но у меня всегда найдется в укромном месте, что-нибудь остренькое. Сегодня хочу предложить вам рецепт, который удивит многих, но не спешите критиковать. Сначала попробуйте. Да, будет остро, но поверьте, очень необычно и вкусно для тех, кто солидарен со мной в любви к острому. Интересно? Тогда приглашаю на свою кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкусно острый перец.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Удаляю у острого перца хвостики и нарезаю на небольшие кусочки. Тут сразу хочу отметить, что если у вас уж очень острый перец, можно удалить и семена. На ваше усмотрение.
Одну луковицу нарезаю мелко.
Помидоры черри нарезаю на половинки. Именно эти помидоры лучше всего подойдут к этому рецепту. Они не размякнут и сохранят форму, в готовом блюде.
Выдавливаю чеснок.
Все ингредиенты подготовлены. Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю перец. Тушу его под крышкой около трех минут. Пока немного не изменится цвет.
Добавляю к перцу лук и готовлю еще 3 минуты.
Выкладываю помидоры и помешивая готовлю снова 3 минуты.
Всыпаю сахар и перемешиваю.
Осталось добавить чеснок, соль и лавровый лист. Перемешиваю все ингредиенты.
Накрываю сковороду крышкой и выключаю плиту. Даю перцу полностью остыть.
Вкусная #закуска из острого перца готова. Можно есть с мясом, или как добавку к первым и вторым блюдам. Кто любит острое, тот поймет, насколько это вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Перец острый – 0,5 кг
• Помидоры черри – 0,5 кг
• Чеснок – 1 головка
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Лавровый лист – 2 шт.
Больше вкусных и простых рецептов моете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.