Найти тему
Волшебная еда

А вы знали, что если перец потушить с помидорами, получится отменная закуска. Рецепт простой, а понравится всем любителям острого

Как я и раньше писал, обожаю острые блюда. Конечно же не всегда их могу готовить, так, как в семье есть и дети и присутствуют те, кто на диете. Но у меня всегда найдется в укромном месте, что-нибудь остренькое. Сегодня хочу предложить вам рецепт, который удивит многих, но не спешите критиковать. Сначала попробуйте. Да, будет остро, но поверьте, очень необычно и вкусно для тех, кто солидарен со мной в любви к острому. Интересно? Тогда приглашаю на свою кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкусно острый перец.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Удаляю у острого перца хвостики и нарезаю на небольшие кусочки. Тут сразу хочу отметить, что если у вас уж очень острый перец, можно удалить и семена. На ваше усмотрение.

-2

Одну луковицу нарезаю мелко.

-3

Помидоры черри нарезаю на половинки. Именно эти помидоры лучше всего подойдут к этому рецепту. Они не размякнут и сохранят форму, в готовом блюде.

-4

Выдавливаю чеснок.

-5

Все ингредиенты подготовлены. Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю перец. Тушу его под крышкой около трех минут. Пока немного не изменится цвет.

-6

Добавляю к перцу лук и готовлю еще 3 минуты.

-7

Выкладываю помидоры и помешивая готовлю снова 3 минуты.

-8

Всыпаю сахар и перемешиваю.

-9

Осталось добавить чеснок, соль и лавровый лист. Перемешиваю все ингредиенты.

-10

Накрываю сковороду крышкой и выключаю плиту. Даю перцу полностью остыть.

-11

Вкусная #закуска из острого перца готова. Можно есть с мясом, или как добавку к первым и вторым блюдам. Кто любит острое, тот поймет, насколько это вкусно.

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перец острый – 0,5 кг
• Помидоры черри – 0,5 кг
• Чеснок – 1 головка
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Лавровый лист – 2 шт.

Больше вкусных и простых рецептов моете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.