Найти тему
Hippopo11

"Прошаренный" алкаш редко "палится" на работе

Здравствуйте

И снова с вами я и читатель канала, назову его КИПовец (ничего общего с овцами)😎. Вероятно он рассказывает про предприятие на котором сам работает, или ранее работал. Но не суть... Здесь его мнение об алкашах на производстве.

Традиционно выделяю слова читателя жирным шрифтом. Готовы? Тогда читаем:

Johan Elisson.
Johan Elisson.

Если ценный сотрудник-будут "терпеть".

На одном заводе работают деды... Как аванс или зарплата пропадают на неделю... Потом выходят, у них даже ничего не спрашивают... Уже знают где они были.

И работают они "на полную катушку". За эти 2 недели они делают работу которую другие делают за пару месяцев.

"Прошаренному" алкоголику сложно залететь на работе. "Залетают" как раз те, кто любит там именно пить...

Алкоголик похмеляется и прекрасно знает свою дозу... Не ходит и не красуется перед руководством.

Mj-bird
Mj-bird

А здесь тот самый пост прочитав который КИПовец и "разразился" своим воспоминанием, за что ему персонально от меня респект и уважуха:

От себя: я "прикалываюсь" над своими "работничками"-коллегами, на работе. Выпьют на двоих-троих бутылку утром и ходят загадочные. Стоит кому-то из них рот открыть, что-то сказать-всё, потом не остановишь. И работают они "веселее", лучше. Стараются не показать что "поддали" и чтобы нареканий не было, на всякий случай. Для этого надо работать лучше и быстрее всех. С таким усердием как будто они первый день на работу устроились и чтобы "не ударить в грязь лицом". Спешка и суета "на пустом месте". Их за километр видно, что что-то не в порядке.

На самом деле алкаш, если мы говорим именно про алкашей, всё-равно деградирует. Он всё равно начнет лениться, "отмазываться" от какой-то мелкой и кропотливой, но необходимой работы. Вопрос только во времени, деградации личности.

Да, старый алкаш-полезен. Он подскажет молодому как быстрее, удобнее и, соответственно, правильнее сделать. Без мук, без лишних усилий. "На опыте". Алкаш выскажет своё авторитетное мнение, не постесняется-отматерит, подгонит, конечно если он "вырос" на этом предприятии и знает все "ходы-выходы". Алкаш-полезен. Ровно до тех пор пока он не начнет с утра похмеляться и спать в раздевалке ложиться.

Нужен ли старый опытный алкаш на производстве? На мой взгляд-нужен. Если "его" мало. На пару алкашей имеется человек двадцать неумех? Тогда нормально. Но если их двое и "работяг" тоже двое-то это уже перебор, вдвоем не обработают четверых. "Боливар не вынесет двоих". Опять же, смотря что это за предприятие, какая форма собственности. Особенности...

И даже если это частник-опытный алкаш может оказаться полезным, как учитель и наставник. Который может авторитетно обматерить "безруких", непьющую молодежь. Сказать что он о них думает, "пепскольщиках". И он же все-таки переживает за конечный результат, в отличии от непьющих. Потому что начальник спросит как раз у более опытного.

На этой позитивной нотке я буду на сегодня с вами прощаться. Всем тепла, добра, здоровья и благоразумия!