Найти в Дзене
Виталина Ленина

Торт из кабачков 0,5 ХЕ (61 ккал) в 100 гр.

Ингридиенты: Способ приготовления: 1. Молодые кабачки помыть, просушить, натереть на крупной терке. (Если кабачки зрелые - вынуть семена, почистить шкурку и натереть на крупной терке). 2. Натертые кабачки посолить, поперчить, перемешать и оставить "отдыхать". 3. Взбить яйца. 4. Соду погасить яблочным уксусом и добавить к яйцам. 5. Кабачки отжать и выделившийся сок слить. 6. Добавить в кабачки яичную смесь, муку, клетчатку и все хорошо перемешать. 7. Сковороду смазать маслом и хорошо расколить. (Сковороду брать диаметром не большеи 18-20 см., чтобы кабачковые лепешки не рвались при переворачивании). 8. На раскалённую сковороду выложить кабачковые тесто и распределить по сковороде. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки под закрытой крышкой. 9. Готовые кабачковые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы остыли и стек лишний жир. 10. Зелень промыть, просушить, мелко нарезать. 11. Помидоры помыть и нарезать кольцами или полукольцами. 12. На тарелку положить каб
Оглавление

Ингридиенты:

  • Кабачки - 1 кг.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Помидоры - 400 г.
  • Сыр творожный - 400г.
  • Зелень - по вкусу.
  • Мука - 2 ст. л
  • Клетчатка - 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Паприка молотая - по вкусу.
  • Сода пищевая -1/4 ч. л.
  • Уксус яблочный - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Молодые кабачки помыть, просушить, натереть на крупной терке. (Если кабачки зрелые - вынуть семена, почистить шкурку и натереть на крупной терке).

2. Натертые кабачки посолить, поперчить, перемешать и оставить "отдыхать".

3. Взбить яйца.

4. Соду погасить яблочным уксусом и добавить к яйцам.

5. Кабачки отжать и выделившийся сок слить.

6. Добавить в кабачки яичную смесь, муку, клетчатку и все хорошо перемешать.

7. Сковороду смазать маслом и хорошо расколить. (Сковороду брать диаметром не большеи 18-20 см., чтобы кабачковые лепешки не рвались при переворачивании).

8. На раскалённую сковороду выложить кабачковые тесто и распределить по сковороде. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки под закрытой крышкой.

9. Готовые кабачковые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы остыли и стек лишний жир.

10. Зелень промыть, просушить, мелко нарезать.

11. Помидоры помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

12. На тарелку положить кабачковую лепёшку.

13. Смазать творожным сыром.

14. Выложить ломтики помидор.

15. Посыпать зеленью.

16. И так выкладывать , слоями, пока не закончатся ингридиенты.

На 100 грамм 61 ккал:

Белки - 5 г. Жиры - 1,6 г. Углеводы - 6 г.

-2

Приятного аппетита и хороших сахаров после еды!

Если вам понравилась статья, не забывайте 👍 и подписываться на канал!