Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Хлеб на плите без духовки и хлебопечки (вкуснее, чем из магазина)

Хлеб больше не покупаю: готовлю домашний хлеб на сковороде из простых продуктов. Как готовить: В миску вливаем 250 мл теплой воды вливаем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком. Вливаем 30 мл растительного масла и добавляем чайную ложку соли. Просеиваем в миску 420-450 граммов муки и замешиваем тесто. Сперва замешиваем лопаткой. Потом перекладываем на стол, замешиваем руками тесто и формируем шар. Перекладываем тесто в миску, замазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. По истечении данного времени перекладываем тесто на стол и делим его на 7 частей. Скатываем из каждого кусочка шарик. И выкладываем шарики их теста в большую сковороду. Накрываем полотенцем и оставляем в сковородку на 15 минут. В это время приготовим чесночный соус. Смешиваем в отдельной миске 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, нарезанный укроп, растительное масло и соль по вкусу. Ставим сковородку на небольшо
Оглавление

Хлеб больше не покупаю: готовлю домашний хлеб на сковороде из простых продуктов.

Как готовить:

В миску вливаем 250 мл теплой воды вливаем в глубокую миску.

-2

Добавляем чайную ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком.

-3

Вливаем 30 мл растительного масла и добавляем чайную ложку соли.

-4

Просеиваем в миску 420-450 граммов муки и замешиваем тесто.

-5

Сперва замешиваем лопаткой. Потом перекладываем на стол, замешиваем руками тесто и формируем шар.

-6

Перекладываем тесто в миску, замазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

-7

По истечении данного времени перекладываем тесто на стол и делим его на 7 частей.

-8

Скатываем из каждого кусочка шарик.

-9

И выкладываем шарики их теста в большую сковороду. Накрываем полотенцем и оставляем в сковородку на 15 минут.

-10

В это время приготовим чесночный соус.

Смешиваем в отдельной миске 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, нарезанный укроп, растительное масло и соль по вкусу.

-11

Ставим сковородку на небольшой огонь и жарим под крышкой в течение 15 минут.

-12

Затем переворачиваем на другую сторону с помощью тарелки.

-13

Накрываем крышкой и жарим еще 10 минут под крышкой.

-14

Горячий хлеб смазываем приготовленным соусом из укропа и чеснока.

-15

Ура, вкусный отрывной #хлебушек готов!

-16

Приятного аппетита!

-17

#рецепт

- 250 мл теплой воды

- 1 ч.л. сахара

- 7 г сухих дрожжей

- 30 мл растительного масла

- 1 ч.л. соли

- 420-450 г муки

✔Чесночный соус:

- 3 зубчика чеснока

- укроп

- 30 мл растительного масла

- соль (по вкусу)