Хлеб больше не покупаю: готовлю домашний хлеб на сковороде из простых продуктов. Как готовить: В миску вливаем 250 мл теплой воды вливаем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком. Вливаем 30 мл растительного масла и добавляем чайную ложку соли. Просеиваем в миску 420-450 граммов муки и замешиваем тесто. Сперва замешиваем лопаткой. Потом перекладываем на стол, замешиваем руками тесто и формируем шар. Перекладываем тесто в миску, замазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. По истечении данного времени перекладываем тесто на стол и делим его на 7 частей. Скатываем из каждого кусочка шарик. И выкладываем шарики их теста в большую сковороду. Накрываем полотенцем и оставляем в сковородку на 15 минут. В это время приготовим чесночный соус. Смешиваем в отдельной миске 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, нарезанный укроп, растительное масло и соль по вкусу. Ставим сковородку на небольшо
Хлеб на плите без духовки и хлебопечки (вкуснее, чем из магазина)
30 августа 202230 авг 2022
2045
1 мин