Найти тему
Мои житейские истории

Игры, в которые мы играем!

Мы ругаемся на детей, когда они играют в игры на компьютере.

А я сегодня вспомнила себя.

-2

Давным — давно была такая игрушка— «Веселый повар». Помните, там поваренок подбрасывал на сковороде блинчики и нужно было успеть поймать, пока мышка не утащила. Я ни разу в нее не выиграла, кстати.

-3

А потом у детей был Томагочи, которого нужно было кормить, выгуливать, убирать за ним. Умирал и воскресал этот питомец. Сколько Томагочи тогда «сигналило» на уроках у школьников.

-4

Еще Тетрис. Муж купил сыну и играл сам "до посинения", играла и я. Завораживали эти падающие прямоугольнички, строились башни до небес. Обидно было проигрывать.

-5

Помню первую игру-стратегию на диске. Там нужно было строить дома, выращивать урожай, продавать его, копить денежки. Добывать руду, плавить ее, отражать набеги каких-то воинствующих племен. К стыду своему, я в нее так и не научилась играть как следует.

-6

Затем началась эра компьютерных игр. И я увлеченно проходила «Вокруг света за 80 дней» длинными вечерами.

Даже помню, как в сложный период жизни, когда на экране загорелось: «Вы потеряли последнюю жизнь», рыдала оттого, что все на самом деле пропало и как ты права, игра…

Сейчас, убивая время в очередях, играю на телефоне в «Веселого пирата» или гоняю рыбок в виртуальном аквариуме. Но теперь все монетизировано, хочешь дополнительные ходы — плати, хочешь молнию — купи! Никогда не покупаю. А еще бесконечная реклама, встроенная во все игры, раздражает. Фонбеты всякие, которые даже на 1 канале бесконечно рекламируют.

-7

А в компании мы играем в настольные игры — «Мафию», «Монополию или «Имаджинариум». А еще в «Крокодила». Очень весело, особенно если это после праздничного застолья. Неожиданные стороны открываешь у друзей, странные ассоциации. Весело, а ведь все взрослые люди, казалось бы.

Детям тоже покупаем много настольных игр, в некоторые даже играем с ними.

Ну вот «стрелялки» и «бродилки» я не особо люблю и морщусь, когда вижу, что дети играют в них. Это все версии ГТА. Мне уж очень жестокими они кажутся, и пользы от них не вижу.

Внуки играют в «Geometry Dash». Там много уровней и постоянные обновления (вам тетрис не напоминает?)

А еще Minecraft, в которую они играют в интернете компаниями, что-то строят, куда-то летают, создают свои миры. Смотрят бесконечные ролики на Ютубе об этой игре.

Я долго ворчала на них, а потом вспомнила себя, посмотрела варианты игры, как они играют и теперь молчу. Не такая уж она и плохая.

Да, я за салочки, за лапту, за догонялки и прятки в реале, но никуда не денешься, ибо мир не стоит на месте.

«В карете прошлого далеко не уедешь», — сказал Горький и был прав.

Ваши дети играют в уличные или компьютерные игры? Какие предпочитают? А вы играете в настольные игры в компании?