Найти тему

3 отличных рецепта фалафель, источника белка, на завтрак или для закуски. Готовить быстро и легко, а гости будут в восторге

Оглавление

Рада вновь видеть вас, мои милые подписчики и гости канала! Жаркое, солнечное лето подходит к концу. У меня в Подмосковье сейчас за окном гремит гром, сверкают молнии и, кажется дождь собирается)

Этот вариант фалафель будет очень хорош с томатным соусом.

Фалафель из фасоли

Отличный вариант для завтрака, как быстрая закуска
Отличный вариант для завтрака, как быстрая закуска

Что нам понадобится:

150 г отварной фасоли,
25 г зелени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. муки,
100 мл воды, специи.

Идём готовить: Все ингредиенты кладём в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Помещаем в холодильник на полчаса.

Теперь останется только сформировать массу в шарики и обжарить во фритюре.

Для фритюра подходит растительное, рафинированное, без запаха. Отлично подойдёт: арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное масла.

Фалафель из гороха

Фалафель из гороха, вкусный источник белка
Фалафель из гороха, вкусный источник белка

Что нам понадобится:

250 г дробленого гороха,
20 г имбиря,
1/2 перца чили,
4 веточки кинзы,
4 зубчика чеснока,
по 1 ч.л. куркумы и кумина,
1 луковица,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
3 ст.л. муки,
3 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Идём готовить: горох надо замочить на ночь. Воду слить и ещё раз промыть горох, откинув на сито.

Теперь мельчим в блендере, добавив чуть-чуть воды. Закладываем туда остальные ингредиенты, хорошо измельчаем и формируем шарики. Обжарим во фритюре на сковороде и подаём к столу.

Фалафель из консервированного нута

Супер быстрый рецепт приготовления

Фалафель из нута
Фалафель из нута

Что нам понадобится:

250 г консервированного нута,
1 зубчик чеснока,
100 г лука,
по 1 ч.л. соли и соды,
специи,
мука.

Идём готовить: Через мясорубку пропускаем или мельчим в блендере нут, чеснок и лук. Всыпаем туда соль, соду, специи, и хорошо вымешиваем. Скатываем шарики и обкатываем их в муке.

Обжариваем во фритюре. Подаём к столу

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новости
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новости

А вы готовите фалафель? Если да, то из каких продуктов?

Подписывайтесь на канал, ставьте щедро лайк)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты