Рада вновь видеть вас, мои милые подписчики и гости канала! Жаркое, солнечное лето подходит к концу. У меня в Подмосковье сейчас за окном гремит гром, сверкают молнии и, кажется дождь собирается)
Этот вариант фалафель будет очень хорош с томатным соусом.
Фалафель из фасоли
Что нам понадобится:
150 г отварной фасоли,
25 г зелени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. муки,
100 мл воды, специи.
Идём готовить: Все ингредиенты кладём в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Помещаем в холодильник на полчаса.
Теперь останется только сформировать массу в шарики и обжарить во фритюре.
Для фритюра подходит растительное, рафинированное, без запаха. Отлично подойдёт: арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное масла.
Фалафель из гороха
Что нам понадобится:
250 г дробленого гороха,
20 г имбиря,
1/2 перца чили,
4 веточки кинзы,
4 зубчика чеснока,
по 1 ч.л. куркумы и кумина,
1 луковица,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
3 ст.л. муки,
3 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Идём готовить: горох надо замочить на ночь. Воду слить и ещё раз промыть горох, откинув на сито.
Теперь мельчим в блендере, добавив чуть-чуть воды. Закладываем туда остальные ингредиенты, хорошо измельчаем и формируем шарики. Обжарим во фритюре на сковороде и подаём к столу.
Фалафель из консервированного нута
Супер быстрый рецепт приготовления
Что нам понадобится:
250 г консервированного нута,
1 зубчик чеснока,
100 г лука,
по 1 ч.л. соли и соды,
специи,
мука.
Идём готовить: Через мясорубку пропускаем или мельчим в блендере нут, чеснок и лук. Всыпаем туда соль, соду, специи, и хорошо вымешиваем. Скатываем шарики и обкатываем их в муке.
Обжариваем во фритюре. Подаём к столу
А вы готовите фалафель? Если да, то из каких продуктов?
Подписывайтесь на канал, ставьте щедро лайк)