Сегодня готовим очень вкусную, тающую во рту свинину с фруктовым ароматом.
Понадобится:
Свинина мякоть 600 гр
Сливы половинки без косточки 200 гр (можно замороженные)
Морковь 1 шт около 100 гр
Масло растительное 1 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист по вкусу.
Что надо делать:
Разогреть кастрюлю с толстым дном или казан с растительным маслом. Обжарить небольшой, мелко нарезанный,жирный кусочек мяса. Морковь нарезать пластинками и обжарить 2-3 минуты.
Мясо нарезать порционными кусочкам (размером со сливу)
Обжарить мясо с морковью до светлого цвета.
Добавить сливы. Посолить.
Поперчить и добавить мускатный орех.
Залить кипятком до уровня мяса. Тушить на небольшом огне 1 час.
Добавить лавровый лист потушить 2-3 минуты. Готово.
Готовьте и наслаждайтесь.
Это вкусно.