Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Любимые нежнейшие куриные "растрёпки" со сметаной - вкуснее любых котлет

Оглавление

Так интересно называются куриные котлетки. Делаются они не из фарша, а из обычного филе. Получаются нежнее и вкусней многих котлет в классическом варианте.

Готовить их, как говорится - проще-простого, а вот как получить ту самую нежность и сочность я поделюсь маленьким кулинарным секретом.

Куриные котлеты "Растрёпки" - рецепт

Нужны самые простые продукты:

  • Куриное филе - у меня было примерно 350-370 гр.;
  • Сметана - 3-3.5 ст.л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 2-3 ст.л.;
  • Соль. специи по вкусу.
  • Очень хорошо для вкуса, если добавить немного зелени.

На заметку! Сметану лучше использовать пожирнее, так будет вкусней и напрямую влияет на сочность мяса.

Приготовление

Куриные филешки промыть, нарезать тонкой соломкой. Если вам удобней, можно и кубиком. Сложить в глубокую тарелку, вбить яйца, добавить сметану, соль и специи. Хорошо перемешать и оставить на час-полтора.

Сметана - кисломолочный продукт. Она сделает обычно суховатое куриное филе сочным и мягким. В таком сметанно-яичном маринаде мясо прекрасно промаринуется.

Затем добавить пару столовых ложек муки. Перемешать.

Обжаривать на среднем огне. Набирать ложкой и выкладывать, как оладушки. Жарить под крышкой до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и также под крышкой дожарить со второй стороны. Обращу внимание - вторая сторона жарится быстрее.

Прожариваются они быстро. Что мне нравится, нет сильно подгоревшей корочки. Вкус изумительный, кусочки филе в таких котлетках необычайно нежные.

Это вкусно! Желаю вам приятного аппетита!)

#едаирецепты #куриныекотлеты #рецепткотлет #нежныекотлеты #простыерецепты #еда

Также вам могут пригодиться вкусные и простые рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются