Так интересно называются куриные котлетки. Делаются они не из фарша, а из обычного филе. Получаются нежнее и вкусней многих котлет в классическом варианте.
Готовить их, как говорится - проще-простого, а вот как получить ту самую нежность и сочность я поделюсь маленьким кулинарным секретом.
Куриные котлеты "Растрёпки" - рецепт
Нужны самые простые продукты:
- Куриное филе - у меня было примерно 350-370 гр.;
- Сметана - 3-3.5 ст.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука - 2-3 ст.л.;
- Соль. специи по вкусу.
- Очень хорошо для вкуса, если добавить немного зелени.
На заметку! Сметану лучше использовать пожирнее, так будет вкусней и напрямую влияет на сочность мяса.
Приготовление
Куриные филешки промыть, нарезать тонкой соломкой. Если вам удобней, можно и кубиком. Сложить в глубокую тарелку, вбить яйца, добавить сметану, соль и специи. Хорошо перемешать и оставить на час-полтора.
Сметана - кисломолочный продукт. Она сделает обычно суховатое куриное филе сочным и мягким. В таком сметанно-яичном маринаде мясо прекрасно промаринуется.
Затем добавить пару столовых ложек муки. Перемешать.
Обжаривать на среднем огне. Набирать ложкой и выкладывать, как оладушки. Жарить под крышкой до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и также под крышкой дожарить со второй стороны. Обращу внимание - вторая сторона жарится быстрее.
Прожариваются они быстро. Что мне нравится, нет сильно подгоревшей корочки. Вкус изумительный, кусочки филе в таких котлетках необычайно нежные.
Это вкусно! Желаю вам приятного аппетита!)
#едаирецепты #куриныекотлеты #рецепткотлет #нежныекотлеты #простыерецепты #еда
Также вам могут пригодиться вкусные и простые рецепты -