Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Кукурузная полента.

Для приготовления поленты нужно сначала просто сварить кукурузную крупу. Идеально, если крупа будет среднего помола, чуть крупнее манки.

Крупу всыпают в подсоленную кипящую воду и долго варят при почти непрерывном помешивании деревянной лопаткой, до плотной консистенции. Готовая полента выкладывается в миску или маленькие порционные формы, остужается, режется на куски.

Количество воды должно быть в 3,5- 4 раза больше, чем кукурузной крупы.

Возьмем

  • Кукурузная крупа среднего помола 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Соль по вкусу, примерно 1/2 чайн.ложки.

Обратите внимание: полента легко пристает к дну кастрюли и подгорает. Перемешивать надо до самого дна и почаще. Поначалу готовьте на большом огне, мешайте непрерывно, пока крупа не впитает воду.

Затем нагрев уменьшить до минимума и продолжайте варить под крышкой. Будьте осторожны, каша будет "пыхать" и брызгать.

Время отваривания крупы может отличаться, в зависимости от качества и крупности самой крупы. Более мелкая крупа варится быстрее. Время варки - от 30 мин до 1 часа. Готовая масса вязкая, не растекается.

После поленту нужно охладить. Удобно сварить поленту накануне вечером, чтобы утром подать вкусный завтрак.

В качестве добавки к поленте можно взять поджаренный лучок, если добавить бекон или грудинку, порезанную полосками и немного обжаренную, будет еще вкуснее. Можно посыпать тертым сыром.

Я же больше люблю поленту с грибами и шпинатом.

Грибы шампиньоны порезать и обжарить с луком в растительном масле. Тем временем, заложить промытый шпинат в кастрюлю для упаривания под крышкой. Когда шпинат пропарится и осядет, смешайте его с грибами, потом выложите сверху на кусочки поленты.

Не завтрак, а мечта!

По желанию, в качестве добавок можно использовать все, что вам нравится – варенье, фрукты, разные сыры, соусы, овощи, куриную печень, мясо.

Кукурузная полента может храниться в пластиковом контейнере в холодильнике несколько дней. В любой момент можно достать ее, нарезать, разогреть, дополнить заправками и отличный завтрак готов!

************

Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал

ЭТОИНТЕРЕСНО