Этот теплый салат состоит из совсем простых продуктов, но имеет интересный вкус.
Состав простейший: картофель, стручковая фасоль, яйца. Заправка на основе уксуса с пряностями придает оригинальности вкусу, получается просто отличное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль зеленая стручковая 300 г, можно брать и замороженную
- картофель 300г
- яйца 2 шт
- лук красный 1/4 головки
- уксус винный 2 стол.ложки
- горчица сладкая дижонская 1-2 чайн. ложки
- соль щепотка, перец черный свежемолотый.
1. Картофель очистить, порезать кусочками среднего размера, отварить до готовности.
2. У фасоли обрезать кончики и отварить в течение 3-4 минут. Можно это сделать на последних минутах варки картофеля, заложив в ту же кастрюлю.
3. Откинуть на дуршлаг картофель и фасоль, когда они остынут до чуть теплого состояния, перекладываем в салатник. Кладем туда же яйца сваренные вкрутую. И очень тонко нарезанные колечки красного лука.
4. Делаем заправку. Желательно брать винный или фруктовый уксус, если его нет, я использую обычный столовый 9%, но разбавляю холодной кипяченой водой вполовину.
К уксусу добавить горчицу, крупносмолотый черный перец, соль.
Заправку вылить сверху в салатник. Все, салат готов. Можно использовать как гарнир, вполне пойдет и как отдельное блюдо.
Иногда добавляю в заправку раздавленный горошек душистого перца, вкус будет более пряным. И стоит попробовать такой салат с яйцом всмятку или пашот. Желток, вытекая, смешивается с уксусной заправкой, получается немного другой, интересный вкус.
Рекомендую, вкусно!
**************
Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интереснооо и полезного