Найти тему

Маринованная рыба?

Оглавление

— Бабушка умела все готовить: и хоменташи, и рыбу фиш, а борщ у нее всегда был густой и сладкий — здесь так не варят.

Еще маринованную рыбу готовила. Очень я ее любил…

— Это что за блюдо такое?

— Ну как! Маринованная рыба в томате!

— Ах, вот оно что — рыба под маринадом!

— Точно — рыба под маринадом!

Такой вот разговор у меня случился с Евгением Ройзманом. Рецепт мой визави не помнит. Помнит только, что вкусной была очень та бабушкина «маринованная рыба».

😉 Ну что же, рецепт я восстановила опытным путем. Приготовленное Евгений утвердил. 🔥 Так что в новом нашем издании «Книги Вкуса» появится рецепт семьи Ройзманов.

Интересная штука — человеческая память. Сколько всего хранит она, сколько лелеет. Только надо дать работу памяти и вытянуть наружу драгоценности, в том числе и застольные, которые формировали традиции наших семей, складывали по кирпичикам судьбы.

И «Книга Вкуса» пускай станет одной из кладовых с этими семейными традициями.

🔥 Издание будет презентовано 18 сентября на VII Фестивале современной еврейской культуры🙃

И... та-дам... вы можете забронировать свой экземпляр уже сейчас, сделав благотворительное пожертвование. За подробностями обращайтесь к мне - координатору проекта Ksenia Sheinis.

Иллюстрация к новому изданию. Художник Евгений Смелянский
Иллюстрация к новому изданию. Художник Евгений Смелянский

Еда
6,93 млн интересуются