— Бабушка умела все готовить: и хоменташи, и рыбу фиш, а борщ у нее всегда был густой и сладкий — здесь так не варят.
Еще маринованную рыбу готовила. Очень я ее любил…
— Это что за блюдо такое?
— Ну как! Маринованная рыба в томате!
— Ах, вот оно что — рыба под маринадом!
— Точно — рыба под маринадом!
Такой вот разговор у меня случился с Евгением Ройзманом. Рецепт мой визави не помнит. Помнит только, что вкусной была очень та бабушкина «маринованная рыба».
😉 Ну что же, рецепт я восстановила опытным путем. Приготовленное Евгений утвердил. 🔥 Так что в новом нашем издании «Книги Вкуса» появится рецепт семьи Ройзманов.
Интересная штука — человеческая память. Сколько всего хранит она, сколько лелеет. Только надо дать работу памяти и вытянуть наружу драгоценности, в том числе и застольные, которые формировали традиции наших семей, складывали по кирпичикам судьбы.
И «Книга Вкуса» пускай станет одной из кладовых с этими семейными традициями.
🔥 Издание будет презентовано 18 сентября на VII Фестивале современной еврейской культуры🙃
И... та-дам... вы можете забронировать свой экземпляр уже сейчас, сделав благотворительное пожертвование. За подробностями обращайтесь к мне - координатору проекта Ksenia Sheinis.