Найти тему
Книга Грибов

Готовим с Заретой. Чебуреки с утра, лобио к вечеру

Оглавление
Хорошо, что запахи не долетают, потому что живем с Заретой по соседству, но не совсем рядом, а то я б точно сбегала отведать чебурека)
Зато фото долетают, в Ватсапе и будоражат воображение и аппетит. Чтобы страдать не одной, поделюсь и с вами.

Чебуреки.

Разновидностей теста для чебуреков - великое множество: в каком-то рецепте добавляется водка - для хрусткости, кто любит посуше, есть рецепты и с кефиром, можно даже в пресное тесто добавить чуть соды, на кончике ножа,

Зарета сделала простое пресное тесто, как на пельмени :

  • 500 гр муки,
  • 1 яйцо.
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • кипяченая остывшая вода - по потребности, чтобы тесто было тугим.

Фарш делают произвольно, кому какой больше нравится или по наличию продуктов в холодильнике

У Зареты сегодня такая начинка :

  • три вида мяса - индейка, курица и свиная шея;
  • лук,
  • чуть молока + немного воды - от этого фарш становится нежным, сочным , "шелковым"
  • соль и черный перец - по вкусу.

Ну а дальше - катаем:

Лепим :

Жарим -

Лобио по- грузински.

Нужна фасоль! Это - главный ингредиент. Фасоль лучше домашняя, свойская, самими выращенная.

Как раз такая у Зареты, она эту фасоль подготовила заранее -

-4

Мясо для лобио берут любое, какое нравится, хорошо использовать жирные сорта - например баранину.

У Зареты сегодня - крылышки индейки. не самое жирное мясо, поэтому для правильной готовки нужно не жалеть растительного масла, фасоль раскрывает вкус при достаточном количестве жира.

-5

Мясо обжарить, добавить лук, морковь и обязательный ингредиент - болгарский перец, а так же острый перец (ароматный, видов острого много - нужен именно такой.

В конце готовки мяса добавить петрушку и кинзу (зелень), и другие специи, например, перец красный и черный, а так же нужна томатная паста.

Пасту лучше развести водой, чтобы была дополнительная влага.

Для насыщенности вкуса можно добавить аджику абхазскую или сухую аджику, она бывает в продаже.

-7

Кто то использует мускатный орех, кому -то нравятся зерна кинзы - вариантов много, но лобио - острая еда, поэтому вариантов много.

Теперь пришла очередь фасоли - ее выкладывают в кастрюлю с мясом и специями -

Потушить все вместе. чтобы фасоль приняла все вкусы от острого соуса и мяса, напиталась остротой и ароматом.

Лобио готово!

-9

Говорят - за уши не оттащишь...))

Вопросы по количеству ингредиентов думаю не уместны - простор для деятельности!

Честно говоря, побаиваюсь к Зарете ходить по вечерам, всегда с утра пораньше захожу, пока там еще тесто подходит, да фасоль замачивается...

Еда
6,93 млн интересуются